我的课余生活优秀作文
我的课余生活丰富多彩,有弹电子琴、打篮球、打乒乓球、看课外书、游泳等,其中我最喜欢打乒乓球了。
我从五岁开始学打乒乓球,到现在已经打了四年了。刚开始学的时候我连拍子都不会拿,球也不会发。那时我心里很着急,心想什么时候才能打的好一点呢?通过经常练习,我的技术越来越好,有时还能打过爸爸妈妈呢!
暑假的一天,我在广场遇见了同班同学王梓臣和乔子轩,就和他们一起打。我给王梓臣发了一个快速球,他没接上,说:“哎呀,又没接上,这一次我可要发威了!”他给我打了个“左右左”,我狼狈地跑来跑去地接,结果还是输了,王梓臣哈哈大笑地说:“这下你可知道我的厉害了吧!”
那天以后,我们三人基本上每天晚上都约在一起打乒乓,虽然每次都累得汗流浃背、精疲力尽,但我们心里却无比快乐。就这样我们渡过了一个愉快的暑假,到现在周末也常在一起打呢!我们还讨论过今年学校的运动会上不知道有没有乒乓球项目,如果有,我们一定要报名参加,争取拿个名次,为我们班争光。
打乒乓球可以预防近视、锻炼身体,还能加深友谊,我一定要一直坚持打下去!