恍惚记得上一次回去看望奶奶还是在过春节时,离别已有一个多月了,心中不免挂念。
平日里因为上学,比较忙碌,这个星期终于得空回去了。“咚咚咚”一阵敲门声,听得急速的脚步声,奶奶来开门了。刚一开门,那紧锁的眉头立即舒展了,嘴角微微上扬,笑得皱纹都更多了,奶奶温和地说:“快进来吧,今天怎么有空回来看我呀!”“我想您了”。奶奶听到后,咯咯大笑:“嘴真甜。”
随后,奶奶忙着去田里挑了一些爸爸爱吃的韭菜,又说要去熟食店里买菜,责怪我们都没有提前知会一声,害得她什么也没有准备。爸爸忙上前劝阻道:“妈,您别忙活了,这些菜够吃了”。可奶奶依旧在厨房里忙得团团转,做了一大桌全是我们爱吃的菜。
在饭桌上,奶奶给我夹菜,给爸爸夹菜,还给妈妈夹菜,希望我们把一大桌菜全部吃完,这才好呢!
时光悄悄流逝,我们又要走了,奶奶拎着大包、小包的菜呀,鱼呀,肉呀,庄里的人都说我们每次回来像大扫荡一样,这个带着,那个也带着。汽车的后备箱塞得满满的,可还是有很多东西没放进去。
我们走了,又只剩爷爷奶奶两个人在空荡荡的房子里,多孤独,多寂寞。他们是那么期待儿女的敲门声,这声音很美妙,敲开了他们的心扉与幸福。