牧人上山放养,笑容甜甜……”听到这首歌,我便想起了那枝从内蒙古带回来的木笔。它可是我到内蒙古去旅游,干爹在一家工艺品商店买来送给我的。当时,干爹在商店里五花八门的工艺品中挑选出这件最具民族特色的小礼物可还真不容易。
木笔是用栗木做的,笔的顶部站着一位蒙古族小姑娘,她头戴花帽,白色的帽子上绣着蝴蝶结。小姑娘的眼睛又大又圆,水汪汪的,仿佛在对我说:“好主人,陪我玩玩吧。”她手拿一把牧笛,仿佛那悠扬的音乐声已响起,让我沉浸在美妙的音乐里。下面是用纯栗木做的,两端都有彩绳缠绕着,中间还刻着奇奇怪怪的蒙古文字,虽然摸起来有些粗糙,但闻起来还有股清香味儿呢!
木笔不仅精美绝伦,而且还和我成了“好朋友”,我们之间 还 发 生了不少趣事。
有一次,我给好朋友佳佳打电话,问她去不去玩,她一开始还不愿意,我故意说:“真可惜,有新朋友都不来,唉!”她一听有新朋友,毫不犹豫地答应了。“十分钟后,我们楼下见。”我挂了电话。下楼后,佳佳已经早早的在花园里等我了,我故意把木笔藏在背后。她问我:“新朋友,新朋友呢?”我告诉她:“新朋友还在路上,不如你先去逛逛,我在这等等,待会儿叫你“。我趁机把木笔藏在石头后,然后去找佳佳,远远看见佳佳后,我对她说:“新朋友到了,只不过这朋友有点特殊。”她像风一样飞奔过来,我把石头搬开,佳佳一看,生气地问:“一枝笔,是新朋友?”我点点头,佳佳先是憋着憋着笑,最后终于忍住不了,哈哈大笑起来,指着我说:“你这个小滑头,不过这木笔上的小姑娘真可爱!”
这枝木笔,一直陪伴着我,我相信木笔上可爱的蒙古小姑娘一定会陪着我走向成功彼岸。的蒙古小姑娘一定会陪着我走向成功彼岸。