雨优秀作文
“千条线,万条线,落进河里看不见”,在小孩子的眼里,雨是那样的神秘有趣;“雨水连绵是丰年,农民不用力耕田”,在农名伯伯眼里,雨是那样的温润友好;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”在诗人眼里,雨又是那样的美丽动人……所以,我也独爱这自然界的小精灵。
你听,它在唱歌——滴答,滴答,那是雨点蹦到了地面上;叭答,叭答,那是雨点落在了屋檐上;叮咚,叮咚,那是雨点跳进了小河里;沙拉,沙拉,那是雨点飞到了花花绿绿的雨伞上……雨点们就这样尽情地四处歌唱,那么欢快,那么酣畅。我最喜欢和雨点对话了:
“你是从天上来的吗?”
“是的,是的。”
“你是云妈妈的孩子吗?”
“你懂,你懂。”
这样无忧无虑的对话,成了我童年的—大乐趣。
你看,它还喜欢画画——雨点落到草地上,把小草染得绿绿的;雨点落到桃花上,把桃花逗得粉粉的;雨点落到山峰上,把山峰描得青青的;雨点落到大海里,把大海绘得湛蓝湛蓝的'……大自然仿佛是雨点创作出的一幅风景画,这里太深,画淡点;那里太浅了,补深点;这边太粗,画细点;那边太窄,补宽点……总之,在雨水的冲洗、滋润后,山更秀,水更清,花开得更旺盛了。
它还很顽皮呢——春天时,雨纷纷扬扬,细如银针,多如牛毛;夏天时,雨倾泻而下,雨大如豆,转瞬即逝;秋天时,雨痛快淋漓,几天几夜,不眠不休;冬天时,雨裹挟着美丽的雪花,并带着微微寒意,送来春的气息。
雨,是有声有色的,雨更是有心的。它装点着四季,滋润着万物,并给我们带来了许多的欢乐。山色空蒙、巴山夜雨,那景致是独一无二的;暮雨清秋、红湿锦官,那意境是美轮美奂的。
所以,我才独爱这自然界的小精灵,爱它沐浴下大自然的美丽。