雨优秀作文
今天早晨我从睡梦中醒过来,睁开双眼,外面正在下雨,雨声淅淅沥沥,风从窗子里吹进来,让我感觉有点冷,我躺在床上静静地听着雨。
一年四季分别分为春雨、夏雨、秋雨、冬雨。
我最喜欢春雨,因为当春雨轻轻地、柔柔地从天下飘洒下来时,小草从泥里探出了嫩绿的小脑袋,柳树展开了柔嫩的柳条,竹笋争先恐后地挤出地面,小河开始欢快的流淌起来,小鱼在水里游来游去,小青蛙从洞里爬出来,在雨里快乐地洗澡,一群大雁和一群燕子也从南方飞回来了……顿时,地面上的一切又再次显得生机勃勃。
夏雨,它每一次都是来去匆匆的,在电闪雷鸣的引领下,在满天乌云的推拉下,大雨如注,倾盆而下。它浇灌田地,滋润禾苗,为炎炎酷暑里的人们带来丝丝凉爽。雨过天晴,空气像被洗过的一样,格外清新的,有时还会有一条彩虹出现在碧蓝的天空,让人心旷神怡。仿佛在夏天,只有在下过雨后,才是最幸福、最美好的。
秋雨,是绵绵不断的,它洗去了夏天的炎热,洗出了稻谷的金黄,洗出了枫叶的火红,在它的滋润下,苹果红了、葡萄紫了、梨子黄了……人们在秋雨里分享着丰收地喜悦。
冬雨,是雪的使者,它乘着北风,带着雪珠,夹着雪花,它向人们宣布冬天来了,世界一下子变得安静了,一切都开始沉睡,等着明天春雨的召唤。