雨优秀作文
一觉醒来,喔,下雨呢!我带着兴奋的心,拉过毛巾被披在肩上,就这样趴在窗前,倾听与之歌,欣赏雨之舞。
柔柔的雨丝细密的像块白沙——那天表姐结婚也披过的纯白杀,风怎么吹,它就怎么飘。呆呆地望着,想着,真想抓把剪刀跑出去剪下白飘飘的细沙,也许可以送给对面快出嫁的王姐姐
我的傻想忽然被一阵噼叭声打散了。哎呀,白沙不见了,现在像雨柱似的,倒叫我想起前几天前,我在放学回家的路上碰到两个大妈吵架,其中一个跑回家端了一大盆水,用力往人家门口一泼,好大的震撼力哦!这么大的雨,如果打在人身上,一定好痛好痛,不过它摔在地上的姿势也真漂亮——一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞跃一下之后,砰然倒地,然后化为一团柔情
雷霆万钧的暴雨,逐渐减少它那嘶吼的声音。现在的雨低吟的声音,仿佛细诉很久以前,西湖迷蒙的鱼中段巧借伞引出的一段牵扯不清的白蛇爱情故事:是这雨促成她和他的认识;也是这雨,在水漫金山寺时,开始她的悲惨命运。我,托着脸想:惊天动地的爱情,怎么常伴着雨发生呢?
我鞋也懒着穿,轻轻地走出户外,仰头举手,等待落在身上的雨珠。空气中一股于过后清新,还算发着一股泥土的清香,它使我通体舒畅。
此时我觉得:我好喜欢雨!