夏优秀作文
知了不停地叫。即使在这烈阳之下。
独身徘徊于林边的一条小路,心中一片惬意。
骄阳似火,虽炙烤万物,点燃的却是本身。斑驳的树影有如梦的森林,引领我走进夏日的沉谧。一阵风轻轻吹过,树林沙沙作响,几似悲伤,而这份悲伤又几曾废离?呵呵,纵然在这隽永的夏日,也有着似人般的悲哀罢!
动了忧愁,该是忘了离忧罢!
风儿逝去,万物流殇。逝去的的该是怎样的隽永?知了无情,草色愈青,谁的悲绪点缀着这一片天地?红颜绝皎,天于娉婷,谁的一帘愁肠为这夏日带来寸寸迷茫?
骄阳似火,草色愈加葱郁。或许,不该有这般的悲哀,是吧,夏日?
但爱你却是因为你的隽逸。
忘却了秋风的洒脱,只因夏日的隽逸;忘却了春花的绝艳,只因夏虫的轻鸣;忘却了冬日的霜绝,只因骄阳下的点点滴滴。
隽逸的夏日,我何时才能携手与你!
时间能湮没风景,更换四季,却改变不了已故的真心;风,吹得走思念,吹得走离情,却吹不散心中的那份阴霾。如水的夏日,何时我才能分享你的隽逸,携手与你,永存于天地!
夏,有着它的隽逸,同样有着它的灼灼。不同于春日的温和,不同于秋日的萧瑟,更不同于冬日的霜绝。只因它未曾别离,未曾动情。当它快乐时,愿用自己的能量去炙烧每一份属于自己的天地;当它悲伤时,愿让自己的泪水淅淅沥沥。
夏日,你何曾变得这般可爱,这般动情?
踱步,慢慢地。灼阳下,清风阵阵,带着一丝燥热,掠过我的面庞。随即,又轻轻抚着拿林中的哨兵,像是倾心。
夏。从未拘束过。隽逸,是为你而想的一个词。那般单纯,那般飘逸。从未拘束过任何事物,也从未为任何事物所拘束。因为你的爱,你的灼灼,你的奉献,还有你的真心。
因为夏属于天地。属于人间尚存的纯纯真心。
爱你,夏!不仅仅因为你的品格,更因为你的飘逸。