夏优秀作文
夜晚,群星闪烁,朦胧的月光从天上隐隐地照射下来,我坐在椅子上,仰望着深蓝的天空,仔细地回味着《夏洛的网》这个故事。
这个故事主要讲述了一只普通的小猪在为自己的命运担忧时,遇见了一只名叫夏洛的蜘蛛,并和他成为了好朋友。夏洛知道了小猪的担忧后,让老鼠找了几个字,接着,夏洛按照字织了起来,放在小猪身旁。人们看后,认为它是一头天才小猪,便带他去比赛。后来,夏洛再一次帮助小猪,使他成了冠军。可是,夏洛却去世了,小猪很伤心。最后,他把夏洛的孩子带回家抚养。
这是一部外国小说,可以发人深省,可以催人泪下,可以让人为夏洛的死感到悲哀,可以让人为小猪不会被人们宰杀而感到兴奋,可以让人为小猪有夏洛这个朋友而感到欣慰,可以让人为小猪与夏洛的永别而感到痛心。这故事能让人受故事的感染而有喜有忧,有哭有笑,有欢有泪。同时,我们也为小猪与夏洛之间的友谊而感到羡慕,肯为自己的朋友付出,甚至牺牲自己的生命,这样的朋友,才是真正的朋友。我常常想,这要是我的朋友,那我该多幸运,多幸福啊!
“海内存知己,天涯若比邻”、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”等这些诗句以及“伯牙绝弦”这个故事,都讲述了朋友之间的深厚友情,足以用肝胆相照来形容。小猪与夏洛也正是如此。
现代的社会,有些人交朋友会思量着,自己和别人交朋友,能否在不久的将来对自己有所帮助,若是没有,我何必劳神去交朋友,自己一个人,没有朋友也是一样的能在社会上有所作为。而这些人,永远都品尝不到友情的醇香。是的,友情如酒,令人陶醉,令人在上火中不断的激励自己奋发前进。真心对待朋友,宽宏大量的人,是不缺知己的,只有他们才知道,小猪与夏洛的友情,是如何地深刻。
夜,更静了,我静静地坐着,继续着小猪与夏洛的友谊,无法自拔……