夏优秀作文
在农村是有很多小池塘的,对于还没有自来水的人们来说,池塘是生活中必不可少的部分。妇人老妪在塘中洗菜清衣,汉子们则是每日傍晚时分定时挑一担水回家供一家人使用。顽皮的男孩儿在夏日总是三五成群的在塘中洗澡游泳,恬静的女孩儿们也耐不住,一起跑去塘边洗脚,在岸边观望着男孩儿们的嬉戏打闹,几个胆大的姑娘馋着了便大着胆子咕隆的扎进水里。
在寂静的清晨,太阳还没露脸时,池塘上总是氤氲着一层淡淡的雾气。池塘在花草树木的簇拥下像极了蓬莱仙境,让人有一种要踏入其中的冲动。水被这个容器盛着,便不再那么普通了,它像被赋予了生命,一下子生动起来,宛若静谧的仙女,安静的睡在那里。
渐渐地太阳露脸了,水雾也慢慢地淡开,它要揭开这层面纱展露它的容颜。它的身体渐渐地泛出白光,澄净的身体也慢慢露了出来。此时鸭子也入了水,它们终于忍不住要拜访这位貌美的姑娘,和它热情地打着招呼,一下拥入它的怀里,一下轻吻它的面颊。
太阳升高了,它的身体变成了亮闪闪的金子,想要仔细看它,怕是会伤了眼睛。迎面吹来一丝凉风,它兴奋地摇晃着身子,像极了穿着坠金服饰的舞者。你若是一直这样看着,也不会腻,它有一种说不出的魅力。
正午风平浪静时它又变成了一面镜子,将它所能看见的一切都映照下来,蓝天白云各类植物又多了一位同胞兄弟。坐在池塘边静静地看着,入迷了想触摸一下天空也不是梦,用手去碰软软的凉凉的。
傍晚太阳落山时,它的身体又变成了橙红色,远看好像投了一池的橘子。
晚上月亮升起,它便披上了一层黑纱,躺在黑夜里让人看不清它的身形。月亮映在水里圆圆的亮亮的,月光洒落下来照亮了它的婀娜
池塘陪伴了一代又一代人,给了他们无穷的乐趣和令人难忘的回忆。如果可以我愿化作一片羽,轻柔的轻吻它投入它的怀抱。