夏优秀作文
《广陵散》,心想:此曲由古筝演奏,必然音色情新淡雅,简单的瑟瑟之音散漫开来,飘进每个人心里,故称 ”广陵散”。
闭上眼睛,静静地聆听着,享受着那一刻仅有的愉悦与静谧。琴弦好似弹在我的心上,一一应和着。那音色不激烈也不凄凉。轻轻的,一阵柔和的风抚着我的面容,随着那美好的琴音,悄悄地进入心底,传送清凉,使躁动的心变得平静而闲适。脑海中浮现出这样的画面:指尖扣住西风,催动五弦。满山枝叶瞬间让血漂红,弹老了青蜂,弹老了一池秋波,湖水黯逝了表情……荒郊,青宅,一个书生在聆听,身长丈余的影子低述往事今生。五弦瑟瑟,十指泠泠。黎明,曲尽,大的广陵轻散在紫烟中……
我的心随着那瑟瑟之音慢慢的沉沦……
进入到梦魇: 很久以前,有一个出色的男子,他最骄傲的是有一个如花似玉,善解人意的未婚妻。但是他这个未婚妻就在他们快要结婚的时候,嫁给了另一个男人,虽然他的未婚妻是和那个男人真诚相爱,可他依然不能理解,而且为之痛苦颓废。
后来,他遇到了一个游方僧人。那个僧人有一件宝物,是可以窥视到过去的镜子。这个僧人就拿了那面镜子给他看,那面镜子里显现的是一个年轻的女子,她在荒山边遇难了,第一个经过的人,只探看了一下,摇摇头就走了;第二个经过的人,却脱了外套将她遮掩了起来;而第三个人…他则将她掩埋了起来。僧人说,这个女子就是你的未婚妻,她与你相恋是为了还你用外衣将她遮盖的恩情,可他现在的丈夫,却因为帮她收尸掩埋,而造就了这一世的缘分。
顿时,琴音必绝,我也如梦初醒。
这个夏天不会难挨了吧!既有美乐相闻又有好梦相伴。一阵清风混合着初醒后的朦胧钻入心底漫延开来……