夏优秀作文
奶奶家门前,有一洼水池,我爱池中的荷。
又是一个仲夏,一连好几天的闷热,让人快喘不过气来,而这池荷花却生机勃勃。饭后傍晚,我和爷爷散步来到荷池边。清澈的池水在晚霞的映衬下,闪烁着细金碎银般的光泽。荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。粉色的荷花从荷叶间冒出来,有的还是花骨朵儿,看起来像要涨烈似的;有的像害羞的小姑娘,才张开三两片花瓣儿;有几朵全舒展开来,嫩黄的小莲蓬探出了脑袋。池中,有一些欢快精灵的小鱼,看见人来,一下子全没入荷叶底下去了。
正当我悠闲地赏花时,一阵山风骤起,看来忍了几天的雨终于要暴发了。倾刻,乌云便从山角边铺天盖地卷来。爷爷拉着我的手说:“要打风暴啦,快跑!”话音未落,大雨滂沱,我和爷爷狼狈不堪地向房子奔去。不过三十几米路,我们便淋成了落汤鸡。
擦干换好衣服后,我独自来到窗前。远处,翻滚的乌云像倾倒的墨汁,群山在乌云中若隐若现,山风山雨排山倒海地袭来。近处,乱跳的雨点如银白色的珍珠,纷纷坠入池中。原本朝气蓬勃的夏荷,只能任由残酷的风暴吹打折磨得左右摇摆,奄奄一息。唉,那正值青春年华的生命,竟就要夭折!看到这,我的心空空的,有种说不出的伤感。我再也不忍心看下去,赶紧早早上床,闭上眼,企图忘却一切。可那飘摇荷花,却始终印记在脑海里。不知多久,我迷迷糊糊地睡了……
第二天醒来,天已大亮,我来不急洗漱便来到窗前。推窗一看,哇!今天的景色已大不相同,山林满目清新。出乎意料的是,池里的夏荷完全不如我所想象那般,反而面貌一新。留在荷叶上雨珠,如碧盘玉珠,在晨光中折射出耀眼的光芒。盛开的荷花比原先更多了,而且更加艳丽欲滴。
我蓦然明白了一个道理——在漫长的人生路中,胆小懦弱终将被困难击倒。只有怀着坚定、努力拼搏的信念,经过人生暴风雨的洗礼,才能一步步迈向成功!