夏优秀作文
错过了一次,但时间漫长得象错过了生生世世。
在消失之前,总觉得还漫长,无所谓的拥抱着你的气息,贪婪的享受着你的无微不至。我以为只要一直这样的任性下去,你就会回来,回到我的生命中。
可是,我们都不在原地,隔着遥远的距离,望不到你的微笑。时间冲淡了一切,也包括我们的流年时代。你变得很陌生,我也不会再任性下去。因为我们已不是从前。我们的肆夏流年,已变成星星点点的碎片,被我们无情的丢失在时间的海岸,被沙砾掩埋了,痕迹被风吹散了,就像从未发生过的那样,一点一点的消失了。用我们从未知晓的速度,逃窜了。发现时,已走远......
我们都是演技高超的艺术家,我们将命运早已写好的剧本,演绎得近乎完美,不管结局怎样我们都很卖力的演绎,就算弃离一切,都要义无返顾的演下去。因为我们是近乎完美又疯狂的艺术家。是生活在疯狂世界的我们,不得不疯狂。是世界疯了,还是我们疯了?
我们的记忆碎片,拼凑起来,也只是残缺的艺术品。就算坏掉的玩具可以再买新的;就算丢掉的礼物可以找到一模一样的;就算以前没有珍惜的人再回到眼前。真的可以吗?我想要的是最初的那份单纯,是那一丝最简单的青涩,是那一抹激动的小心情,是我们再也找不到的肆夏流年的小旋律。真的可以吗?回到从前?
学着习惯一个人的寂寞,一个人面对空荡荡的房子,一个人坐在电影院里看着一场又一场电影,在一个人抱着枕头傻哭傻笑,我不要电影的落幕一直在上演......我总是会想很多,做很多,重复很多,但没有了当初那份简单,又有什么意义?只不过在重复着荒唐又单调的闹剧罢了。回不到从前的肆夏时代,干这么多,反而更痛罢了。只是痛到麻木就不会再痛了吧?
再在远方的彼岸望你,你的影子似乎更加的模糊,是泪水把你的身影打碎了,就连微笑也若隐若现了,还是你从未对我笑过?谁知道呢?
我们都躲在各自的面具下,隐藏着伤口。疼痛风化了,麻木了,微笑也就会了。
回忆,你究竟有什么魔力,
让我如此沉迷于你?
你究竟有什么魔力,
让我为你哭泣,
你究竟有什么魔力?
让我像疯子般恐惧的逃里?
你究竟有什么魔力?
让我爱你彻骨?
痛彻心扉。