夏优秀作文
用一支笔,可以描绘历史的沧桑,勾勒浓烈的豪情,渲染心情的印记,记录人间的故事。假日里拿起笔来,书写下心中的话语,是一个不错的事情。
听上一曲浪漫的轻音乐,读过一篇如梦如幻的美文,多少孩子就会迫不及待地拿起笔,轻轻地,让墨水随着心情流淌。没有刻意的描绘,没有费力地琢磨,一支笔,一张纸,一种美好的心境,就能塑造出一篇行云流水般的文章。窗外的太阳炽热极了,而在窗内的孩子们,却因文字而获得了一片阴凉。孩子,少年,可爱灵巧,他们在这个假期里,以纸为谱,以字为音符,用心去谱写自己的心曲。
用文字吐心声。孩子纯洁的心灵吐出的心声是可爱而梦幻的,就像一座城堡,五彩缤纷,玲珑剔透;也似一只白鸽,洁白的羽毛空灵美奂;又如天边的一弯彩虹,七色光彩,神秘美丽。孩子的文章并不深刻,但却能给人带来无限的快乐——这是孩子的魅力,也是文字的魅力。
写下一篇篇文章,会使自己轻松快乐,陶醉在自己的文章里,是多么诗意美妙。笔杆,墨水,夏天——这个假日,笔下的文采在飞扬。