夏优秀作文
我家乡的夏夜比杭州舒服,比北京迷人,比上海凉爽。日落后,天空渐渐地被黑色的油漆所覆盖。田里的青蛙不甘示弱。激情的歌唱,与山路上鸟儿的歌唱,构成了一首和谐优雅的奏鸣曲。在不远处的灌木丛里,一道闪光,一根小棍子,这是昆虫的舞台。
我们带着轻巧的台阶和小水桶,成群结队来到浩西。有的下去抓虾,有的去沟里摸泥鳅和鳗鱼,有的在河里嬉戏,还有的偶尔,阵阵悦耳的笑声在草丛中荡漾,在盘江中流淌,在乡间飘荡,在我们的心中徘徊。
此时此刻,月亮释放出明亮的月光,月光四面八方被一层灰色的薄纱覆盖。夏夜给我们留下了一片星空,充满了真挚的友谊。那些闪闪发光的星星,像一只明亮的眼睛,又像一盏闪闪发光的银灯,这些闪亮的星星组成了一个银河,静静地躺在深蓝色的天空中,星星覆盖着大地,星星在银河中闪烁,像无数的光在河里漂流,让我产生了很多奇妙的遐想。
此时,整个村子都沉浸在灯光的海洋中,光的世界。有人在玩,有人在玩,有人在说话。我们背着枕头、草席来到阳台,铺地板。望着银河系中流淌的星辰,吹拂着舒适的微风,听得见拍打衣服的声音,真有“长安是月亮,千家万户在捶衣服”的魅力。啊!乡下的夏天很美。
夏天在农村,一个快乐和谐的家。