我的小伙伴优秀作文
在我所认识的朋友中,和我玩得还不错的好朋友就是施明媚了,她长得很高,有着一束乌黑的头发,圆圆的小脸蛋,樱桃似的小嘴可好看了。
她最好的特点就是考了满分后从不自吹自擂,向别人炫耀自己。记得有一次,她考试得了98分,别人都考得很差,有几个考得好的同学还在她面前吹虚,而 她却在座位上认真改错。上课的时候,其他的同学都各做各的,考得差的同学还在说话,几乎没有人听讲,而她正坐在座位上认真地听讲。她不仅学习好,不骄傲自 满,还很斯文。
她对每一个人都很温和,很少对人大喊大叫,除非是你惹恼了她,要么就是她教你做作业,而你没有听懂,而她已经说得口干舌燥的时候才大喊大叫。记得有 一次,数学考试我们都考了高分,原来考得很差的同学这次考了高分,都沾沾自喜,有的同学还大声呼喊,只有她认真地坐在那里,老师也表扬了她,我们都不得竖 起大拇指了。
这就是我的一个小伙伴,一个学习好、不骄不躁、对人很斯文的人。