我的小伙伴优秀作文
我有一个很滑稽的小伙伴,他叫xxx。
xxx住在土产小区,他今年九岁,过生日的时候还开了一个派对呢!他长得有点矮,不过说来也怪,他虽然个子有点矮,但是他却跑得飞快。
他说话很有趣,常常把我们逗得哈哈大笑。一天早上,他对一个去上厕所的人说:“祝你一路顺风,半路失踪。”我们笑得肚子都疼了,他又说:“祝你笑口常开,笑死活该。”又把我们说得要笑破肚皮了。
他说话有趣是一大优点,他还有一大优点就是喜欢“救鼠”。一次,我们玩猫捉老鼠的游戏时,除了xxx,全体“老鼠”落入“猫口”。xxx在洞里冥思苦想:“怎样才能救出同伴呢?”最后,他选择了牺牲自己,他飞奔出洞,冒着被抓的危险,不顾一切地冲向猫穴。眨眼间,他已经救回了同伴。
xxx说话滑稽,勇于救人,真是一个好伙伴!