我的小伙伴优秀作文
我有许许多多的小伙伴,有的聪明伶俐,有的活泼大方,有的刻苦好学,有的乐于助人,但我最喜欢的还是成绩优异、拾金不昧的林嘉欣。
林嘉欣个子中等,喜欢穿一身酷酷的衣服,一头乌黑发亮的头发,一双晶莹明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个喜欢思考的大脑,学习不仅用功,而且还十分刻苦,每次考试成绩在班上总是名列前茅。
有一次,我到学校商店买东西,遇到了林嘉欣,我问:“你的数学考了多少分?”她说:“考了100分。”我说:“我只考了91分,你太厉害了!我要向你学习。”她谦虚地说:“不要这么说,你也很优秀,我们相互学习。”只要和林嘉欣接触过的人,都说她是一个成绩十分优秀的好孩子。
她不仅学习成绩十分优异,而且还是个拾金不昧的好同学。一天,我和林嘉欣在一起玩,玩着玩着,她突然发现地上有10元钱,于是便捡起来,接着就大喊起来:“谁掉了10元钱?谁掉了10元钱?”喊了几声,见没有人认领,就飞快地跑到学校红领巾监督岗,找到监督员说:“我捡到了10元钱,请你写个认领通知,寻找失主。”她这种拾金不昧的精神真值得我学习。
这就是我的小伙伴,一个成绩优异、拾金不昧的好朋友——林嘉欣。