前一段时间,咱们班里来了三名实习老师,一位姓金,一位姓徐,还有一位姓董。最让我难忘的还是董老师。董老师是一位男老师,剃着一个小平头,教咱们数学,非常威严,就像一位真正的老师。
记得有一次,有一些同学数学考的不太理想,董老师见到是这情形就耐心地辅导咱们,让咱们懂得题目的解法。下课时,有的同学将课堂上没有弄懂的内容问给了老师,他总是不厌其烦地辅导,直到同学弄懂为止。
记得还有一次,董老师提问,我举手了,董老师喊到了我。我一口气把它答完了。董老师说我回答的对,给予鼓励,我心里非常高兴,这是我第一次回答董老师的问题。
记得还有一次,董老师正在布置作业题目。因为有一些同学都做出来了,所以都不怎么听课,董老师就发火了,立马说:“把老子惹火了,告诉你们齐老师去。”听了这话,教室里立刻鸦雀无声了。所以我又把董老师叫做孔子的师傅——老子。
转眼间两个月的时间就过去了,老师的实习期也到了,就要和咱们分别了。董老师把他的电话号码留给了咱们,还和咱们合影、留念。因为在这两个月里,咱们与董老师结下了深厚的感情,有些同学哭了。就连班主任齐老师也流下了眼泪。
第二天中午,董老师走了,走的静悄悄的,无声无息。直到下午,咱们才发现。虽然,董老师走了,但他们教的课,咱们永远不会忘记。