蜗牛不理会他人的嘲讽,也不放弃自己的目标,坚定向前走去,一步一个脚印的向目的走去,最终完成了目标。水滴不顾自己的力量薄弱而年复一年日复一日地不停地下,最终形成了水滴石穿的典故。蚕蛹不顾外壳的坚硬,努力冲破了茧,成为了一只五彩斑斓、美丽缤纷的蝴蝶。每个人的成功都需要一步一个脚印,而不是在生活中不务正业,浪费美好时光和良好资源。
我们每个人不论是谁,都必须要有一种脚踏实地,而不弄虚作假的心态与精神。因为只有这样才可以留下一个个脚印。那些白日做梦、浮而不实的人总只会纸上谈兵。但梦想不需要大吹大擂,需要的是踏踏实实的做事努力,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。正是如此,没有小步的积累,是不可能走完千里之路;没有溪流的汇成,又怎么可能有茫茫江海?一步一个脚印,不畏艰难、不惧挫折,要坚韧不拔的走下去,这样才能够到达自己的梦想,到达自己的目的地。当然,一步登天有困难,那么就让我们一步一个脚印,慢慢实现心中的理想。
人生的路上布满脚印,当你回头时,总会发现人生路上的脚印都包含着不同的心情。这些是属于你自己的足迹,会有一种快乐而自豪的感觉。在布满荆棘与困难的路途上留下深浅不一的脚印,会令任何人都有一种激动且兴奋的心情,在生活中脚踏实地慢速前进,你总会收获不一样的知识与乐趣。