童年趣事优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏……”,每当这首歌在我耳旁响起,我就想起我那比天上星星还多的童年趣事。
喝墨水
小时候经常听别人家长说:谁谁谁,肚子里墨水多,不仅考试好,文化素质也高。我便想:喝墨水就可以有好成绩,也不妨一试。我立刻跑回房间,翻箱倒柜找墨水,终于找到了,我激动不已,立马拧开瓶盖,咕咚咕咚地喝起来,我舔了舔嘴唇,跑向厨房,把事情告诉妈妈。妈妈立刻哈哈大笑起来,我满脸疑惑的问妈妈:“你笑什么?”妈妈告诉我说这只是个比喻句,是比喻知识多书读的多,可不只喝墨水那么简单,而且墨水也是有毒的,妈妈马上帮我倒水,让我漱口清洗胃,后来长大了才觉得自己好笑了。
偷吃冰淇淋
还记得上小班那年夏天的暑假,骄阳似火,天气闷热。妈妈上班去了,我一个人在家,妈妈走时语重心长的对我说:“妈妈去上班了,你一个人在家看电视等妈妈下班。”我不耐烦的点了点头。妈妈走后不久,我就觉口干舌燥,喝水吧怕烫呢。这时,我眼珠一转,有了,冰箱里不是有冰淇淋吗,我赶快拿出冰淇淋津津有味的吃起来,正在这时我邻居小明敲门来找我玩,他看见我的冰淇淋该和我抢了,我灵机一动,把冰冰淇淋藏被子里,等他走了再吃,我藏的严严实实的才给他打开门。小明玩了一个多小时回家了,等他走后我得意洋洋的去拿冰淇淋,顿时,我傻眼了,只见被子里湿淋淋的一大片,可怎么办呀?这时,妈妈下班回家看见这一幕哈哈大笑起来,一边教育我:有好吃的要懂得和别人分享,冰淇淋是需要冷冻的,在常温下就会融化成水,一边拆下被罩去洗。
童年的趣事,令我回味无穷。如今我已长大,童年的回忆却无法磨灭。让我们迎着风,放飞记忆的风筝,走近我们理想。