童年趣事优秀作文
在我脑海里,有一件又一件的趣事,其中有一件事令我至今念念不忘。
在小时候,大约三四岁时,有一次,爸爸妈妈出去上班了,只剩下我和姐姐在家里百无聊赖地看电视。没想过了不久,姐姐便去看书了,剩下我一个人在厅里,更加无聊了呢。突然,我灵光一闪,想到了一个好主意,便急跑进浴室。嘻,我看到沐浴露便双眼放光,哈,它可是我的好玩伴。我踮着脚想把它拿下来,可是怎么跳都拿不到。怎么办呢?这时,我想起乌鸦喝水这个故事,乌鸦放的是水,那我就放椅子。我先放了一张,够不着,我再拿一张,还是够不着。要不然叫姐姐来帮忙拿?算了吧,姐姐肯定不会帮我拿的。接着我又搬来了几张椅子和几本书,还差一个拳头距离,我就不信我拿不到……终于我拿到了沐浴露。
我兴奋地将沐浴露挤在了浴室的地板上,又浇了点水上去,不错,滑溜溜的,还有些泡泡。耶!人造滑冰场成功了!“真好玩,就像在溜冰场一样。”我扶着墙慢慢滑了起来,玩得十分开心。过了一会儿,我又加了一些沐浴露和水,飞快地滑了起来,突然,我脚下一滑,摔了个四脚朝天,哇的一声,我痛哭了起来。姐姐听到我的哭声便急忙丢下书,跑了过来,她看见我手脚满是血,吓了一大跳,她将我小心翼翼地扶了起来,又急忙打电话给爸爸妈妈。爸爸妈妈便赶紧回来了。爸爸妈妈将我身上的泡泡用水冲走,再将我送去医院,还好没什么大碍,要不然又要被妈妈数落一顿了。从此以后,我再也不敢这样玩了。
在我的脑海里,象这样的童年趣事、傻事还有好多好多,可是谁没有淘气又傻气的童年呢?现在我长大了,每次想起这些曾经干过的傻事,就觉得真有趣!