清晨,我刚睁开眼睛就听到了厨房传来“叮叮当当”的声音,我迷迷糊糊走出卧室,原来是早已起床的妈妈正在为我们一家子做早餐。
妈妈看到了我,慈爱地对我说:“起来了?先去洗脸吧,饭一会儿就好。”正在这时,妈妈忽然“哎呀”叫了一声,原来是锅里的热油忽然溅到了妈妈的手上,妈妈的手立刻起了一个个红色的小泡。妈妈赶快用凉水冲她的手指,我可以想像到热油溅到妈妈手上的那种疼痛感。“妈,没事儿吧?”我关切地问。“没事儿!你快去洗脸吧!一会儿上学别迟到了!”妈妈用她那烫伤的手继续忙活起来。
过了一小会儿,我便闻到了阵阵的香气,妈妈把饭端到餐桌上,丰盛的早餐简直能够和韩国料理相媲美。全家人都陆陆续续的起床了,每个人尝到妈妈做的饭菜之后都说:“太棒了!”我看见妈妈满头大汗,受伤的手指通红,微微翘着,妈妈的脸上带着微笑,慈爱地问我们:“都吃饱了吗?不够的话我再做!”我的心中一阵酸楚,不由得上去抱住妈妈,说:“妈妈,我爱你!”妈妈摸摸我的头,笑着说:“我也爱你!儿子!”
这难忘的一幕也许会发生在每一个相亲相爱的家庭中,妈妈们为了我们付出了许多许多,我们做儿女的就应该多多体谅她们,用我们的爱去回报她们。