大自然是人类最好的老师,最好的教科书,最好的课堂。神奇美妙的大自然,可以教给我们无穷无尽的知识,引领着我们走向一片求知的海洋。我们要善待大自然,大自然便会赋予我们一片新天地;正是有了大自然的美丽景色,让我们的世界变得更加丰富多彩。
我生活的高原—阿坝县,四季景色美不胜收,让人留恋忘返、回味无穷。
春天的阿坝高原,阳光格外明媚,冰雪消融,万物复苏。嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面,山上,树木被春风摇醒,睁开睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。到处都是春天到来的信号。我惊讶春天的魔力,惊讶树木的常青,花草的活力。春?改变着大自然,创造着大自然!
盛夏来临,风光迷人的阿坝高原,到处是绿色和花海。山花争奇斗妍,朵朵白云像羊儿在蓝天上游走;青青的草原上,牧民策马放牧牛羊;白帐篷、黑帐篷顶上升起缕缕炊烟,与放牧人归来溶入成了大自然的美景。作文
秋天的阿坝高原,没有春天的小草青绿,没有夏天茂盛的绿树,没有冬天纷纷扬扬的雪花,但秋天有黄灿灿的青稞,给人们带来丰收的喜悦,到处都是一片丰收的景象!
冬季来临,阿坝大地一夜之间披上了银装,眼前一片雪白,仿佛变成了水晶般的童话世界。往日里到处一片枯黄的景象在一夜间顿然消失。白雪压弯了树木的腰身,地面铺上了厚厚的白棉被,树上挂满了晶莹剔透的冰花,屋檐上垂吊着亮晶晶的冰锥。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!我们在雪地里奔跑着,嬉笑着,堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑冰车。“冬天来了,春天还会远吗?”冬季里“雪”给我们带来了无限的乐趣,我爱你,冬季美丽的大自然。作文
大自然是一座蕴藏丰富的宝库。我们要用心去爱护它、去发掘它,就会从大自然中学到:动物学、植物学、地理学、物理学、化学、地质学、天文学等知识,从中获取最珍贵的宝藏。我们便可以在与大自然亲密接触中,探究大自然那神秘的领域。