胡萝卜的作文300字
“大家好,我叫五寸胡萝卜,我的身高约有五寸左右。是一种营养丰富、老幼皆宜的好蔬菜。”
我们的服装类型有很多:有穿黄色长裙的、有穿橙色休闲装的、有穿橙红色旗袍的,还有穿紫色礼服等不同颜色类型的漂亮衣服。
据有关资料的记载:每100克胡萝卜中含钙19毫克、磷23毫克、铁1。9毫克、维生素c6毫克、尼克酸0。3毫克、b胡萝卜素3毫克、还含有丰富的蛋白质、丙氨酸、天门冬氨酸、赖氨酸等九种氨基酸,十多种酶、葡萄糖、果胶、b维生素和许多矿物质。另外,胡萝卜素可以冶夜盲症。近视、弱视的朋友也要多吃点。嘿!你们也真嘴馋!我还要交代一件事,别把我和白萝卜大哥给缠在一起吃了,这可是不行的事,我富有胡萝卜素,大哥也富有维生素c,而且,这两种营养在一起,还会打架,引起败血病。这次,别说我是逗你玩的,到时候可别怪我没提醒你!
有一次,五六个小孩跑到我们这来,摘走了我的兄弟姐妹像“毛笔”一样的花,看他们,玩得多开心呀!这种花春天是绿色的,夏天就变黄变老了,瞧,花在他们手中一会儿是“小毛笔”,一会儿是“竹蜻蜓”……好多种“玩具”从他们手中变来变去的。我们乐滋滋地笑了。
我就是五寸萝卜,你们喜欢我吗?