胡萝卜的作文300字
在一条街道上,一位司机开着车,走着走着,却开不动了,原来是车没有油了,这可怎么办呢?附近也没有加油站,
就在司机叹气时,胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动着,司机看到了,马上就想到了一个好办法,“这是从哪里飘来的绳子呀!我怎么这么幸运,让我看一下,这个绳子够不够长,够不够牢固。”司机用力拉了一下,这绳子真牢固真长啊!但是,我也用不了这么多,我就剪一段吧。
司机师傅把绳子绑在车上,让另一辆车拉着这个没油的车慢慢地就到了加油站,司机特别感谢送绳子的人。
胡萝卜先生继续往前走,当它走到公园时,看到有几个小朋友坐在草地上闷闷不乐,原来是那几个小朋友想跳绳,但是却找不到绳子,这时胡萝卜先生的胡子飘在空中,几个小朋友看到胡子,高兴地蹦了起来,正在发愁找不到绳子,几个小朋友赶紧扯了扯胡子,真结实啊!他们把胡萝卜先生的胡子剪了下来当跳绳,几个小朋友轮流地来跳绳,开心得不亦乐乎。
一路上,胡萝卜先生的长胡子在风中飘动着,他还会帮助哪些人呢?