朋友优秀作文
人生好惨。当你遇到困难时,你没有任何朋友。当你安全地生活时,朋友会来。遇到朋友真的很难。不懂得珍惜,就不知道朋友的意义。能够走在一起是一种缘分,那种奇妙的缘分让我们走到了一起。当你拥有它的时候,你应该满足它,珍惜它。
我记得一个让我印象深刻的故事。那是四个玩的特别好的女生,每天晚上都可以在空荡荡的操场上看到她们。他们的感情让所有人都羡慕。他们叫小明、小天、小仙和小果。有一天,小贤对小明说:“曾经,你和我是最好的朋友,但是现在,你和小恬、萧艺勾搭上了。我呢?你想过我吗?可能是我太在意了,但总觉得你我都弱了,不如从前了。”听完这段话,小明的脸一下子沉了下去,她也在沉思着,是不是真的忽略了小贤的感受,是不是从来没有离开过自己的感情,只是现在变了。小明低声问:“跟你好是什么感觉,跟你弱是什么感觉?”小贤激动地说:“你跟我好的时候,我不开心的时候你就安慰我。你一直是我最亲密的朋友。但是现在,你总是和哮天说话,和哮天打架。好像我开始变得透明了。”听完这些话,小明又想了想。是的,我们确实忽略了小贤的感受。是时候多关注她了。就这样,他们又成了好朋友。没多说什么,也没在意什么。
是的,退一步说,天很宽。为什么要让鱼死网破才放弃?人与人相处,需要更多的包容、理解和关心。只有这样,我们才能真正有朋友,否则,我们只会有酒肉朋友,不会有朋友。珍惜朋友,珍惜现在的一切,不要等到失去了才知道珍惜。不管未来发生什么,至少我们知道我们珍惜过,拥有过。
每个人对朋友的意思都不一样,但同一个是真的,那个不可能是真的!