朋友优秀作文
我有一个形影不离的好朋友,她有一头乌黑的秀发,浓密的眉毛下是一双明亮的眼睛,扑闪扑闪的,一个塌塌的鼻子下面是一张大小适中的红嘟嘟的嘴巴。她就是一个“多面”女孩——李红。
李红学习成绩好,在班里名列前茅,为人心地善良,乐于助人,所以她也有不少朋友。但是,她还是一个“多面”的“变色龙”。
一面,小气鬼。有一次,我向李红借了一本书看,有一页被我不小心撕破了一点,我还书时向她“负荆请罪”了。谁知,她听完后不但不领情,还怒气冲冲地对我说:“明明说好了要保护好书的,可是你却把它撕破了。”我委屈地说:“对不起,我又不是故意的。而且只撕破了一点而已。”她生气地说:“哼!以后再也不借书给你了,也不理你了。”说完,她转头就走。自那次以后,她好几天都没有搭理我,我心想:一点小事而已,至于吗?她可真小气呀!不过几天后,她主动向我道歉,我们又重归于好了。
二面,淘气包。有一次,李红送了一个“礼物”给张琪,送完后她就跑到一个地方躲起来等着“看好戏”,张琪打开盒子,看完后马上扔掉手中的盒子,尖叫起来。此时李红正在偷笑呢!原来李红在盒子里放了一只毛毛虫。李红真是淘气呀!
三面,爱心小天使。一天下午放学,我和李红乘公交汽车回家。这时,有一位老奶奶上了车,她手里拎着两袋沉甸甸的蔬菜,看起来很吃力的样子。李红二话不说,起身把座位让给老奶奶坐,老奶奶不停地感谢她,她乐呵呵地说这是应该的。
李红乐于助人、尊老爱幼的精神真的值得我们学习啊!同时,她的幽默、淘气也很惹人喜爱。我真为自己能有个“多面”的“变色龙”而感到高兴、骄傲!