朋友优秀作文
朋友,就像一束阳光,在你寒冷的时候送去温暖;朋友就像一阵春风,在你绝望的时候送来希望的种子;朋友就像沙漠里的一泓清泉,在你绝望的时候给你送来一线生机;所以我们要珍惜我们生命中的每一个朋友。
我的朋友名叫李子贤。他,有一张瓜子脸,白皮肤,小眼睛,笑起来就眯成一条缝。嘴巴很大,好像一口能吃下一个大苹果。他很爱笑,笑起来的时候,脸上会出现两个小酒窝,样子可爱极了。他的个子没有我高,很瘦,特别怕痛,有时候我轻轻的一捏他的手臂,他就已经痛的快哭出来了。
他十分的勇敢。有一次,我们打羽毛球,一阵强风吹来,羽毛球随风飘动,落到了一块草地上。我们走过去,准备捡。可是发现那个羽毛球旁边有一条野蛇正吐着蛇信子,好像在警告我们:“别过来,否则咬死你们。”我被吓了一大跳,嘴巴都张成了o字型,心里想不出好什么好办法,就说:“要不,我们不要这个球,回去吧。”可他呢,一点都不害怕,拿着一个很长的木棍,放在蛇的肚子下面,蛇很快缠着那个木棍,他抬手就把木棍甩的很远很远,接着,他就轻轻松松的走到羽毛球旁边,捡起来,说:“走吧,我们继续打球。”我佩服的五体投地,说:“李子贤,你也太勇敢了吧。”他却平静的说:“这没什么,只要冷静面对就行啦。遇到任何困难,只要不慌张,一定会有办法解决的。”
这就是我的好朋友。