“哗哗哗……”是什么声音?像一串小铃铛落在了地上,好像是王母娘娘的珍珠洒了,落在大地上。
我倚在窗边看着窗外的景象,一滴滴雨滴滴在了房檐上,声音似琴声般清脆。我看见不远处有一个小池塘,风伯伯把小池塘上面的荷花吹得飘来飘去,鱼儿们在荷叶下嬉戏,捉迷藏。池塘里的荷花红似火,白若雪,蓝像海,争奇斗艳,她们沐浴在雨中摇曳生姿。有些鱼儿们欢喜的都跃出水面,欢呼雀跃着。风伯伯呼呼地吹着,可是不论风伯伯怎么吹雨,顽皮的雨点,还是不听他的话。
我把手伸到窗外,一滴雨点滴到我的手上,一丝凉意蔓延到我的全身,我顿时感到神清气爽。雨点滋润着大地万物,真是“好雨知知时节,当春乃发生”啊!我忍不住内心的欣喜,跑了出去,感受这清凉。在水坑里,跳来跳去和朋友们玩耍嬉戏。不久,太阳公公好像负着重荷似的,一步一步慢慢地努力上升,在太阳上升的同时,雨点五颜六色,红色,蓝色,绿色……玉皇大帝看见太阳公公升上来了,就把珍珠给收了回去。
天空上出现了一道彩虹,五彩缤纷。彩虹姐姐出来了,可是彩虹姐姐才出来没一会儿就消失了,我们看着天空想让雨点再来,让我们在那水坑里玩耍。