有一天,我在家中无聊的坐在窗边看着窗外,发现燕子飞的很低,这才知道要下雨了。
下起雨了,刚开始很小,所以行人们不慌,后来越下越大,行人们都躲到桥下,汽车也开始变得水泄不通,于是,喇叭声此起彼落,造成了雨天交响曲。在路边的停靠车子的人们慌忙的穿上雨衣,用最快的速度回了家。一些调皮的孩子们穿上花花绿绿的雨衣在路上玩耍,穿上雨鞋,踩着水洼嬉闹。
路上的人们撑开花绿绿的雨伞,雨滴在伞上跳起优雅的舞步,就像五线谱上跃动的音符,立在路两边的大树伯伯展开自己的双臂接这些较小的雨点儿,任凭她们在身上跳舞,做游戏。在一旁的小花也开心地笑起来,接受这场雨水的洗礼,小草们也和小花们一样高兴地跳起舞来,而小动物们就不高兴了,麻雀姐姐飞回了家,希望这场雨能快停下,一只小猫也跑回了家,而青蛙们则是一起大声唱歌,为这首雨天交响曲的主唱。
雨停了,太阳公公露出了笑脸,看到了一片绿绿的颜色,人们又回到了路上,又和以前一样忙碌。