有人爱朦胧的雾,有人爱洁白淡雅的霜,有人爱白茫茫的雪,而我却爱那轻柔的雨。
一早醒来,便看见窗外朦朦胧胧的,仔细一看,原来下起了毛毛细雨。
我的眼前不由得浮现出了这样的景象:在如烟似雾的细雨中,大地上的一切都显得那么美好,孩子们在雨中玩耍着、奔跑着,显露出淘气、有生机的小脸。我在雨中漫步,享受着雨中的宁静,刚刚绽放的花朵,探出头来的小草上,全是甘甜的雨露。
我在雨中漫步,这景象如同“仙境”般美丽,伸手去接,哈,接住了!雨水滴落在我的手上,带来阵阵凉爽,接着,它又顽皮地从我的手中划过,淘气极了。
过了一会儿,雨渐渐的大了起来,大树随风摇摆,倾盆大雨让大地上的一切都变得干净起来,小花小草也变得精神了。
柔和的阳光穿过树林,洒落下来,这一切似乎成了一幅水彩画。这是一幅宁静、美丽的水彩画,可爱的雨儿好像已经表演够了,这会儿也该退场了,悄悄地、静静地走了。
在雨中,仿佛可以忘掉一切烦恼,雨洒在脸上,令我舍不得离开。