清晨,一阵沥沥淅淅的声音把我从美梦中惊醒,哦!原来是春姑娘把千丝万缕的线条从天空中投了下来。如果仔细倾听,如同一首美妙的歌谣。
早上我去上学,兴致勃勃地漫步在雨中。一路上我抬头仰望天空,豆大的雨点打在屋檐上,溅起一朵朵白色的水花,雨点开始像断线的珠子,已渐连成线,流到地上,地上顿时混成了一条条欢快流淌的小溪。小溪像一个个活泼的小水娃唱着歌向远方跑去,雨点有的敲打在窗户上,发出动听的“叭叭”声,有的落在小溪妈妈的怀抱里面,跟着河水妈妈唱着欢乐的歌流向远方,雨继续从天空往下倒着,放眼望去,天地间像挂着一幅巨大的珠帘,雾蒙蒙的,什么也看不清楚。远处的建筑物朦朦胧胧,好像罩着一面白。近处树上的叶子被雨水清洗过后,绿油油的,亮晶晶的,真是美极了!
要说雨是什么颜色,对我来说,雨肯定就是五颜六色的咯!你看看每当雨点儿落在花儿的脸蛋儿时,雨儿转眼间就变成了红色,当雨儿落在树林时,雨儿又变成了翠绿色。现在,你说雨儿是不是五颜六色的呢?
雨过天晴,太阳又露出了慈祥的笑脸。经过雨水洗涤的花草树木更是别有一番景象。叶面上的点点水珠如同闪光的翡翠,反射出五彩的阳光。