我在一条小溪边,一边看着风景,一边散步,小花小草和小溪中的小船都美丽极了,正当我看的入迷时,下起了雨。
天空上的白云不知不觉不见了,天空上的鸟儿不知不觉中消失了,太阳发出的耀眼光芒顿时烟消云散了…风吹着,雨下着,街道上连个人影都没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后的雨点儿,在河流中形成千千万万朵花,再往远处一看,高楼大厦模糊糊的好像连成了一片,犹如热带雨林一般,从里边冒出仙气缭绕的白烟。
我手握一把小伞,继续向前走,抬头一看,平日里高大挺秀的树木,也被折磨得不成样子。大雨像一把剑,打在叶子上,又像一个魔鬼,在横冲,直撞,乘其不备的扫荡整个林子,扭折了树枝,吹掉了树叶,不远处的一朵小花也在雨中,它顽强的抵抗,风也来凑热闹,但丝毫没有打破小花的决心,即使千军万马的扫荡,这朵小花也要坚持下来,于是就在这暴风大雨中坚持着……
天色变暗,看看小溪,还有船在雨中停留,它闪着灯火,在黑夜中格外突出,这一丝光让我在冰冷的雨中,得到了温暖,正向诗中说,“野径云俱黑,江船火独明”。
这可真是一场好雨,让我看见雨中的世界,让我听见雨中的音乐,让我感受到雨中的与众不同……