雨中即景作文450字
大自然景色万千,令人着迷,它像一位作家,写出美丽的篇章,它像一位画家,绘出五彩的世界,它像一位纺织女绣出一块斑斓的布,在这万千世界的景物中,我喜欢雨中即景。
早晨,我揉着惺忪的睡眼,走到窗边,窗外漆黑,一片乌云站在正中间,正指挥其它乌云开始聚集呢!不一会儿,天空布满了阴云,雷公公也开始打雷了,那隆隆的声音示意一场大雨即将来临。很快,随着一声巨响,雨倾盆而落,干渴的地面变得很湿,雨珠落在地上,溅起一朵朵水花,好似一丛盛开的莲,美丽极了!雨珠落到屋顶上,响着劈啪的声音,近处,屋檐落下的水珠,就像珍珠散落而下,远处的山上,雨落下来好似一股烟,似梦似幻,慢慢的,地上的雨水成了一条条小溪,汩汩的流着,又过了一会儿,雨下的更大了,窗子模糊了,什么也看不见了,很快雨过天晴,太阳出现在天空中,彩虹也清晰可见,那绚丽的颜色令人着迷,我走了出去,啊!雨后的空气真新鲜呀!
我爱雨中的景色,爱大自然的景色,更爱中国的大好山河,爱它们的春夏秋冬,一草一木!