清晨,我一起床便看见窗外一片黑暗,阴沉沉的,我立即就意识到八成是要下雨了,于是我迅速穿上衣服,洗漱完,吃完早饭拿上雨伞,然后开始向学校进发。
暴雨让原本晴朗的天空变得阴云密布,石子大小的雨滴滴在低洼地面上形成了无数个大小形状各异的小水洼,雨滴滴落在水洼里荡出的波纹犹如一盘蚊香一样。路上人山人海的,人们的伞一把接着一把,五颜六色的伞组成了一个巨型的避雨罩,密不透风。
这时雨小了一些,从雨伞向外看时,雨已经从原来的石子大小变成了黄豆一样的大小。树叶上和树身上也已经变得湿淋淋的,甚至用力一按就能按出水来,从远处看,就像一根刚刚上完色的柱子一样。
又过了一会儿,雨变得小了很多,已经变成了针状的稀稀沥沥的小雨了,有的行人已经把伞收起来了,小雨滴滴落在水洼里的声音,犹如一首轻快的交响乐,让我的心情愉快起来。
不一会儿雨停了,人们把雨衣脱了下来,把伞也收了起来,天空中还出现了美丽的彩虹,雨过天晴后清新的空气,令人心旷神怡,我继续向学校进发。