快乐的周末的作文300字
星期天的早晨,阳光灿烂。妈妈说:“今天天气很好,家里太脏了,我们来打扫一下房间,过一个干净的周末吧。”爸爸说:“好的。”我也赞成。我说:“那我们开工吧。”于是,妈妈拿起抹布,擦起了窗户。妈妈擦得很仔细,把玻璃擦得晶亮晶亮的。爸爸拿起拖把,拖起了地板。爸爸干得很起劲,地板慢慢地变得干净起来。小明说:“我来做贺卡吧,等教师节到了,把贺卡送给老师,祝她教师节快乐。”爸爸说:“你真懂礼貌。”小明拿出了铅笔、剪刀、彩笔、卡纸,认真地做起了贺卡。原来明天是教师节,小明要给老师一个惊喜--亲手做教师节贺卡送给老师。
一家三口都在认真地做着他们的事情。半天过去了,妈妈擦好玻璃,爸爸拖好了地板,小明做好了贺卡。他们做得很高兴,过了一个干净、快乐的周末。