包饺子优秀作文
每当看到别人吃饺子的时候,我就想起了我和奶奶一起包饺子的情景。
那天,我和往常一样,回家吃午饭,刚到家,就看见奶奶在包饺子,我好奇的扑上去看,那一个个饺子,像一个个战士昂首挺胸的立在桌面上。我心想要是学会了包饺子那该多好啊,渐渐的,我的心里就有了这个念头。
我来到奶奶身边,拿起一片饺子皮放在左手上,再用筷子夹了一些肉馅,放在饺子中间再用拇指和食指把饺子皮从一边掀起来对折一下,再用水沾了一下周围,然后再把两边对捏一下。饺子就包好了。我把它放在桌子上,它怎么也站不稳,奶奶包的饺子却站得稳稳的,我问奶奶:“它为什么站不稳呢?”奶奶回答:“你放的馅太少了。”
我听了又开始做了起来,夹了许多馅觉得还不够又加了一点,我把包好的饺子放在桌子上,不一会饺子裂开了,好像咧着嘴嘲笑我:“连个饺子都包不好,你真笨。”我生气的把它扔了出去,大喊:“我不学了。”奶奶说:“你不是很聪明吗?怎么这么快就放弃了呢?”
闻言,我又开始做了起来,小心翼翼的放饺子馅夹了一点点,不多不少刚刚好,在奶奶的指导下,我又小心翼翼的把饺子捏好,几分钟后终于做好了饺子没有倒也没有露出馅,我成功了,我一蹦三尺高。奶奶把饺子放进锅里煮。熟了,我毫不犹豫的拿了一个饺子咬了一口,真好吃。
这时我想起了小时候奶奶送饺子给我吃的情景,我端着一碗饺子给奶奶吃,奶奶说:“你真棒!”听了奶奶的夸奖我笑了。