雨优秀作文
哗啦哗啦,外面下雨了,成千上万的雨滴从天而降。
我高兴极了,举着我的小红伞,兴高采烈地来到楼下。
我突然听见有声尖叫,赶紧过去看一看,原来下雨时泥巴都湿了。有一个小女孩走路不小心摔倒了,痛痛快快地洗了一次“泥巴澡”。我赶紧过去扶她:“你没事吧?走路可要小心一点,不然很容易摔跤的,你叫什么名字呀?我先带你去我家把衣服吹干吧。”她小声地说:“谢谢姐姐,我叫周可。”我把她带去我家,帮她洗了头发,洗了脸,又拿出一件衣服给她穿上,然后把衣服烘干装进一个袋子里。
这时,她的家长在楼下大喊:“周可,周可,你在哪儿?”我赶紧把周可送下去,说道:“叔叔,你好,周可刚刚在楼下玩耍的时候摔倒了,身上沾满了泥巴,于是我就带她回家,帮她洗了个澡,换了件衣服,来,这是她烘干的衣服。”“真是谢谢你了,麻烦了,你们继续玩吧,小心点,别让她淋雨了!”周可爸爸说完就回家了,我又上楼给她拿了一把小粉伞递给她,她说:“姐姐,我们在小区里散散步好不好。”“好吧。”我答应了。
我们一块儿在小区里散步,发现春天的雨真的很美,玉兰花的花瓣上有许许多多的雨滴,她扯下两根柳条,又摘下几朵桃花,硬要我给她编花环,我怕她生气,只好答应了。我在每一个柳环上都卡上了四朵桃花,她又摘来四朵洁白的梨花,也让我放上去。花环编好了,她要我给他戴上,然后又摆了一个姿势问我好不好看,我说:“美,真美,美得像一个仙气环绕的仙女……”
我们从小区的东边玩到西边,玩得可高兴了。我要感谢雨,是你让我交了一个新朋友,我还要感谢你,是你让我们欣赏到了春季的雨天。