雨优秀作文
天上的乌云一片一片的压下来,我加快了脚下的步伐,小跑起来,可是豆大的雨点还是打到了头上。又下雷阵雨了!
我连忙躲到了路边的超市门口避雨。隔壁的音响店传来周杰伦的歌"心里的雨侵盆而下,也淋不湿她的发……"我看了看四周,避雨的人还真不少,而且不断有人加入。
"嗒嗒嗒……"一个穿白褶裙的女孩一路小跑过来,她的身后溅起一层层水浪。"真讨厌!又来一个!"我小声说到。
她全身都湿透了,头发"滴滴答答"往下落水,水珠滴到地上,开出了一朵朵凄美的小花。
那个女孩望见了我。"瑶瑶,你也避雨?好久不见!"一边对我打招呼,一边用手拉扯自己的裙子。
"哦。小雪,好久不见!"我对她笑笑。
望着眼前的小雪,记忆如潮水一般涌来。
她,就是那个与我同学六年,玩耍六年的小雪!她,就是那个要与我做一辈子朋友的小雪!她,就是那个发誓长大后要与我一同去流浪的小雪!……
眼前的她,熟悉而又陌生,我们才分别一年而已,昔日的挚友就这样沦为同学?曾经无华不说的朋友如今见了面却无话可说?怎么回这样?我们做错了什么?猛的,想起书上的一句话"我们都曾放肆的笑过,然后独自在背影中黯然伤神。"
"今年的雨似乎特别多呢!"她笑着对我说。
"是啊!"我笑道,眼睛空洞的望着雨。
"雨好象小了一些了,我要先走了哦。再见!"我回过神,她对我挥了挥手。
"哦,再见。"我对着她的背影喊到。她走得那样坚定,头也再没回一次。我心里下起漫天大雨,可一滴都不曾淋到她。
"雨一般下在心里"我终于明白这句话的意思了。