雨优秀作文
天阴沉沉的,乌云大片大片地压下来了,似乎离我们很近很近,触手可及。而我却特别喜欢这种感觉,我边走边欣赏——天暗暗的,不能算黑;阴阴的,不是灰;乌云压得很低,但并不压抑,也不拘束,一块一块一片一片的,却不散。这是一种说不出的神秘感,好像是这黑压压的乌云后面隐藏着什么秘密。
不知不觉之中,几滴淘气的小雨点就沉不住气了,提前从乌云中跳了下来,落在花瓣上,滑上叶子,打在屋檐上,滴在我的鼻尖上,头发丝上,眉毛上,脸蛋上。我不愿撑开手中的雨伞,我要感受雨点给我带来的欢乐。我抬起头仰望天空,我看到它们在互相追逐打闹,我好想和它们一起嬉戏,可惜我不懂它们的语言。
我赶在它们的兄弟姐妹来临之前冲进我的小屋,爬在窗台上,看着它们滑过玻璃,在路旁汇成小溪,冲下台阶,又变成了湍急的瀑布。我猜它们这么着急是要流进大海寻找它们成千上万的伙伴吧。屋檐下也滴起了水,一只小蜘蛛的网被雨水无情的打破,它顺着还没有破损的线慌忙地逃走。
过了一会儿,雨渐渐地变小,这时细雨如丝,稀稀沥沥的,这些小雨点这里玩玩,那里窜窜,就是不回家。又过了一会儿,雨悄悄地停了,雨真是来无影去无踪啊!花儿经过雨水的冲洗变得更加艳丽,树木经过雨水的淋浴显得精神抖擞,叶子绿得新鲜,嫩嫩的,好像新生的嫩叶。玻璃经历了雨水的冲刷变得更明亮,城市被雨淋湿了,到处都水灵灵的,神气多了。
咦,这不是刚才慌忙逃走的小蜘蛛吗?它这时正在修补它破烂不堪的网呢……