烈阳高照,蝉声急鸣,夏天的盖头就这样被掀起了。
冰淇淋--在夏天最爽的事莫过于吃冰淇淋。当你在一个火热的下午,经过一番奔波劳碌之后,汗流浃背,喉咙干渴,这时早已疲惫不堪的你回到家里,吃着冰爽的冰淇淋,吹着凉爽的空调。你定会觉得这是一种无与伦比的享受。
蝉--在夏天最有趣的事莫过于捉蝉。在一个郁闷的下午,你和五六个朋友一起到大树上捉蝉,玩累了,便躺在大树阴下休息,边休息还可以边听蝉为你呤诵的“夏日绝句”。捉到蝉后,将蝉放入一个铁盒里,并在盒上钻几个小孔。这样,即使你离开了大树,仍可以听到蝉为你朗诵的“唐宋诗篇”。
雨--在夏天最欣慰的事莫过于在一个闷热烦燥的下午下一场新雨。“唰、唰……”只见窗外无数的细线织成一张灰蒙蒙的大网,这是今年夏天第一场雨。“下雨了。”我难以掩盖心中的喜悦情不自禁的听起来。过了一会儿,那无数的细线已变成一颗颗豆大的珍珠,我想这会不会是天上的仙女刚刚读完“观钊麦”,得知农民“足蒸暑土气,背灼炎天光。”的艰辛,想用这场新雨来帮助他们呢?就在我沉思的这段时间,窗外,那豆大的珍珠倾刻间已变成一根根水柱,雨水落在连日被太阳炙烤得几乎干烈的大地上,立即被大地喝光了,这时,风婆婆也来了,参合这些水柱一起砸向世间万物,窗外的那棵大树也仿佛被打痛,发出“嘶、嘶”的呻吟。此时,雷也来助兴了,“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,似乎是在为我们庆祝这夏天的第一场新雨。
让我们在前的近夏天,了解夏天,体味夏天。夏天,我最喜欢的季节。