这个夏天,我们就要毕业。
一想起这个,心里就升腾起惆怅;以往最讨厌的人也似乎变得无比可爱。
屈指一算,离离开母校的时间已不到一个月;时间,是那样珍贵。原来无忧无虑的我竟也会心酸。读着语文课本的最后一课,眼睛里覆盖了一层晶莹的水雾。我仰望蓝天,想让泪倒流,可泪珠像断了线的珠子一样不受控制,划过脸庞。
绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师……一切的一切,我都不想忘记,我要在这个夏天,把这些都深刻心底。
再一次走过熟悉的楼道,眺望美丽的校园;以前的一切犹如昨天历历在目。恍惚间,似乎又看到了以前的我们,我们手拉手,肩并肩,一起说说笑笑,打打闹闹的走进校园,来到教室。
记得我们一起补作业,过周六周日是梦寐以求的事,以至于疯得太过头,把作业忘到了九霄云外,到了周日晚上才如梦初醒。伴随着一个又一个的哈欠熬到半夜,想到自己如哥们儿似的同学,便把笔一扔,埋头大睡。早晨急急忙忙赶到学校,你做一道,我做一道,再互相抄一抄,完成了作业。
记得我们一起学习,朗朗的读书声传遍各处。欢乐的课堂变成了知识的海洋,我们尽情的吮吸着。我们争先恐后的发言,使得老师的目光变得如此欣慰。到了下课,我们侃侃而谈国家大事,你说一句,我插一句。
快乐的时光就这样不知不觉的过去,在时光的轮回里,我们携手走过了六年,已经建立了深厚的情谊。可是,就在这样一个夏天,我们注定要分离,一个集体即将各自远走高飞,即便再多不舍,再多眷恋,也改变不了这样的事实……