春天的鸟语花香,美丽而炎热的夏天也悄然而至。我喜欢夏天,但讨厌夏天。
我喜欢夏天,它非常美丽。在波光粼粼的池塘里,绿叶衬着淡粉色的莲花,这让我想起了它。王昌龄的《采莲歌》出现在我的脑海里,荷叶裙剪成同样的颜色,荷花在我的脸两边绽放。莲花从淤泥中生长出来,但没有覆满;莲花是清澈的,但不是恶魔。站在池塘边,看着池塘里的荷花,疲惫的思绪被抛到九霄云外,感觉很新鲜。阳光照射在水面上,水面闪闪发光。一阵微风吹过,荡漾开去。虽然是夏天,但我感觉到春天的温暖和秋天的凉爽。田野里,各种颜色的野花开了,俯瞰之下,田野变成了一片花海。红色像火,黄色像金,白色像雪,粉色像彩霞,风在悄悄流逝。野花和风在美丽地起舞。他们随风摇摆。哦,天啊!夏天的田野真的很美!
虽然夏天很美,但我讨厌夏天,因为它很热。习惯了每天呆在空的调节室,当我出去的时候,火辣辣的太阳烤焦了大地,几乎把我烤焦了。汗水像瀑布一样流淌。大豆汗从我额头滑落,浸湿了我的衣服。小花和小草低垂着头,无精打采。大树卷曲着它们的叶子。他们像害羞的小女孩一样低下头。知了在树上休息。他们一遍又一遍地哭,丝毫不觉得无聊。热狗伸出舌头,藏在阴凉处享受凉爽的空气。过去熙熙攘攘的街道已经废弃了。夏天每个人都躲在家里。只有太阳充满活力和热情地工作着。我迅速从冰箱里拿出冰棒,咬了一口,啊,酷!我打开空键,拿了一个风扇来散热。唉,夏天真热!
热情、大胆、浪漫和永恒构成了夏季品质的美丽光环。所以我们要拥抱夏天,就是要享受阳光,让我的生活充满温暖:享受风雨,让我们的生活充满力量;享受绿色,让我们的灵魂在生命的成长中获得和平与和谐。
拥抱夏天,我们享受夏天。