夏天是炎热的季节,也是一个有趣的季节,更是一个充满欢乐的季节,我喜爱夏天。
在夏天里,植物繁茂,各种树木、庄稼、花草,都展现出生机勃勃的景象。这时候我们能听到蝉儿在鸣叫,鸟儿在欢唱,还有蝈蝈和蟋蟀们发出的吱吱叫声。
听大人们说,以前生态环境好,种庄稼很少打农药,每年农历七月七的时候,只要天一下雨,就会出现许多天牛郎(水牛)。有的在天空中飞舞,有的在地上爬行。很多大人带着小孩到野地里逮天牛郎。然后把取得的“战果”放在清水里洗了宰干净,再放进热油锅里爆炒,加点好佐料,于是就成了美味佳肴,让小朋友们很解馋。
我爸爸曾对我说:“他小时候家里生活困难,在每年七月七的时候,能吃上天牛郎肉,那是非常开心的事情。”
夏天是游泳的好季节。每年放暑假后,爸爸就会带我去游泳馆感受快乐。我高兴地拿起小游泳圈,跑到游泳池边,看到游泳池内有许多小朋友在学游泳,特别是刚来学游泳的小朋友,会在家长的带领下尽情的地玩耍,整个游泳池内出现了无颜六色的游泳圈,还能听到大人和小朋友们爽朗的欢笑声。
放眼望去,有蛙泳的,有侧身泳的,有潜游的,还看仰泳的,只见他们你追我赶,显得非常开心。特别是仰泳,有的小朋友游着游着就把小肚皮露出了水面,显得可笑极了。由于他们的游泳动作可爱,往往能赢得一片喝彩声。
在游泳池旁边还有一些娱乐设施,许多小朋友争先恐后去坐滑梯,只见一排排一行行的小朋友走到滑梯的最高处,沿着彩色的滑梯从上往下进行冲浪,溅起了许多浪花和欢笑声,大家玩累了,都会随大人坐在遮阳伞下,或吃雪糕,或吃水果、或吃面包,真让人流连忘返,其乐融融。