时间像流沙般飞速的奔跑,我已经在中国四年了。还记得我喜欢和表弟表妹在小区的小路的墙上偷偷涂鸦,被发现后被保安叔叔说;喜欢在冬天玩雪,堆雪人,跑来跑去的;每次回到家,我们三个人的衣服都脏兮兮的。
2016年,我们一家人要出国的前一个月,我们到了全罗南道木浦。七月末,最热的时候,我们开了五个小时的车,去找爷爷奶奶,龙仁市到木浦,真的太远了。还记得那天,骄阳似火,太阳晒的睁不开眼睛,光站着,也满身是汗。到了奶奶家,奶奶在家门口等着我们,我跑过去一把抱住奶奶,也许,奶奶也是想多看我们几眼吧……我们一起吃了奶奶亲手做的饭,虽然只有米饭,泡菜,还有两三道菜,但那次的午饭真是令我难忘。
每天晚上睡觉时,我都是睡在爷爷奶奶的中间。以前爸爸妈妈要去上班,所以我小时候是在木浦和爷爷奶奶长大的,四年,说起来很快,但比想象中更长更慢的时间,都是爷爷奶奶陪着我的。此外,以我和他们的关系是格外的好。
在木浦的最后一天,在家门口,我们抱得紧紧的,谁都不舍得离开谁。在太阳底下,虽然浑身都是汗,但也紧紧抱着。在眼泪中道了别后,我们又回到了龙仁市。
前一周我们是去表妹家住的,他们也要上班,但每天晚上都会抽时间和我们一起吃晚饭,聊聊天。
最不愿意等到的那一天到了,我们要去中国了。大清早,整个家人聚在客厅里,我们一家人一人拿一个行李箱,准备出门。表弟表妹拉着我的衣服,不让我走,满肚子的话,想说又说不出来,眼泪像雨一般,洒了一地。
在这烈日炎炎,绿树成荫的夏天,我们到了中国。这个夏天,是我生命中最珍贵的夏天。