今天早上去公园跑步,看到草坪中绿绿的小草已齐刷刷地冒出来,才真正感觉到春天已经来了。仔细想来,人生中能有几个春天?而在已经过去的那些春天中,又有几次真正地感受到她的可爱与珍贵?生活中失去的远比已经得到的要多,但我们总是感觉没得到的太多,而对失去的东西印象不深,即使它很珍贵。往往只是在需要的时候,才依稀地明白,原来我们还曾经拥有过那么美好的东西。
看看这些小草,再想想自己,同样在这个春意盎然的季节里,是否也能够绽放蓬勃的生机与活力?虽然阅尽沧桑,已不会再有那种枯木逢春,柳暗花明的期待和渴望,但对于美,还是有一种深深的喜欢和感恩,她让人看到希望,感受到生命的价值。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。
用一颗平和宁静的心去感受这个百花争艳的好时节,真的是如沐春风。