放风筝优秀作文
农历二月,草长莺飞,微风轻轻地吹拂着大地,杨树柳树正在梳理着自己长长的“秀发”,小草探出了自己的小脑袋,正在迎接前来放风筝的小朋友们。
你瞧,亮亮和小明正在那里准备放风筝。亮亮一手拿着线轴,一手拉着风筝线,扭过头来望着小明。小明呢,把燕子风筝高高地举过头顶,但是他还是觉得不够高,于是又踮起脚尖,向亮亮喊道:“我准备好了!”亮亮提高了嗓门喊道:“我数到三时,你就松手,明白吗?”“明白!”“一、二、三——放手!”话音刚落,小明使劲地把风筝往天上一抛,亮亮就如离弦的箭一般奔跑了起来。燕子风筝稳稳地飞上了蓝天,越飞越高,越变越小,最后变成了一个比芝麻粒还要小的小黑点。站在一旁的兰兰捧着一个漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯地看着他们俩,羡慕地说:“你们配合得可真默契,我要向你们学习!”
忽然,一阵大风吹来,风筝就像喝醉了酒似的,跌跌撞撞、摇摇欲坠。小明急得大喊起来:“亮亮!快拉风筝线,我们的风筝快要掉下来啦!”“知道了,看我的!”亮亮不慌不忙,把风筝线使劲儿一拽,燕子风筝好像被拽醒了,又重新飞上蓝天,冲进了云霄。不一会儿,兰兰的蝴蝶风筝也成功地飞上了天空!
不远处,一家三口也在放风筝。小男孩一边盯着高飞的风筝,一边拉着风筝线,欢快地说:“爸爸妈妈你们快看,我的彩虹风筝飞得多高啊!”爸爸搭着妈妈的肩膀,抬头看着孩子的风筝,高兴地说:“我们的小宝贝真棒,竟然会放风筝了!”
湛蓝的天空中飞着一只只五彩缤纷的风筝:活泼可爱的小金鱼,好像在快乐地嬉戏;威风凛凛的老鹰,正在展翅翱翔;还有呼风唤雨的长龙也在空中飞舞。
在春风姐姐的吹拂下,一只只承载着梦想的风筝被天真可爱的小朋友们送上了蓝天!