放风筝优秀作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的好时节。
我和朋友一起来到李善兰公园放风筝。一走进公园,只见满天的风筝飞舞着,五彩缤纷,姿态万千。有花枝招展的蝴蝶风筝,有可爱的机器猫风筝,还有拖着长尾巴,露出两颗大尖牙的蟒蛇风筝。我就像刘姥姥进大观园——眼花缭乱。没等欣赏完,我便迫不及待地拿出我的风筝,迅速把线绑好。我左手托着风筝,右手拿着风筝线轴,迎着风,先把风筝放开,然后赶紧往前跑。紧接着左手慢慢地转动风筝轴,一点一点地把线放长。当风筝倾斜时再拉一拉风筝线。最后,风筝像一只获得自由的小鸟,飞上了湛蓝的天空。
这时,我和小伙伴提出我们来比赛谁的风筝飞得最高。“加油,加油,”我在心里呐喊着,“一定要飞到最高处!”我目不转睛地盯着自己的风筝,紧握着拳头暗自打气。眼看小伙伴的蓝色风筝就要高过我了,突然调皮的风娃娃过来了,哈哈哈,蓝色风筝一斜,像折断了翅膀的雄鹰,快速地往下坠落。可是,没等我开心完,发现我的风筝也处于危险之中了。我的线和其他风筝的线缠绕在一起,紧接着,还没等我反应过来,我的线断了。风筝像个醉汉,摇摇晃晃地掉了下去。这场比赛,我们打成了平手。
最后,在夕阳的余晖下,在我们的欢声笑语中,愉快的一天结束了。放风筝真是太有趣了!