放风筝优秀作文
卖风筝的伯伯教了教我们怎么放风筝了以后,我来到广场上,姐姐拿着风筝在后面,我拿着风筝的线盘,我们向一个风向跑,我快跑,姐姐慢跑,姐姐一松手风筝就飞起来了,爸爸教我风筝飞得越高越好,低了就收收线,或者拽拽绳子,看着好起来了以后,就赶紧放线,爸爸说这叫:“紧了要松,松了要紧”慢慢风筝就飞高了。
我放完了以后姐姐放,姐姐放的明显的比我好,因为她放得又高又远。
我们回到卖风筝的地方,爸爸觉得我们的那个彩条风筝放的不过瘾,又选中了另一个小狗的风筝,和卖风筝的伯伯商量了一下,换了一根更长的线,小狗的比彩条的大多了,放起了很重,这次的线有500米多了,爸爸放呀放呀,终于放到头了,风筝很高很高,在天空中看起来很小很小,我试了一下真的很重,要是一松手风筝盘就跑掉了。
好是好,可是难收回了,爸爸收的时候一会站着,一会坐着,20分钟过去了,风筝依旧还没收回来,而且越来越难收,爸爸问卖风筝的伯伯:“怎么越来越难收?”,伯伯说:“点点机油就好了。”爸爸上车拿来了一桶机油,用一根小棍子点了一点,抹在线盘上,再一擦,一转又好来了,最后风筝很快就从天上收回来了。
天渐渐黑了,我们一家人恋恋不舍地回家了,我想:今天我又喜欢上了一项新的体育运动。