放风筝优秀作文
在一个春光明媚的早晨,天空蓝蓝的,草地绿绿的,白云像棉花糖一样飘浮着,仿佛散发着甜甜的味道,时不时还有阵阵春风吹过。丽丽、明明、丁丁约着一起到中央公园放风筝。当他们到时,看到远处已经有爸爸、妈妈带着小孩子把风筝放得很高了呢!
公园里的风筝可真多。有翱翔高空的“老鹰”,有被抱在手中的“蝴蝶”,还有在云间游泳的“金鱼”以及在云门中爬行的“蜈蚣”……让人目不暇接。
只见丁丁高举着“燕子”,有些等不及要放飞它了。忽然一阵大风吹来,丁丁趁着风势随手把“燕子”朝前方扔去,“燕子”慢慢地随风飘荡,这真是“泥融飞燕子”啊!明明一边跑起来一边放线。但明明是第一次独自在没有大人帮忙的情况下放风筝,所以不太熟练,他并没有仔细观察。明明发现前面有棵树,刚想调转方向,可他没看到脚下有个坑,所以当他刚往回跑了一步,就一头栽进了坑里,摔了个“狗啃泥”,好不狼狈呢!丁丁赶紧跑了过来问:“你没事吧?”明明回答:“我没事。不过风筝已经被挂在了树上。”原来刚才还没来得及拉低风筝,明明就摔倒了。“没关系。燕子是大自然的,我觉得让它回归大自然也不错啊!”丁丁说。这时明明的妹妹开口了:“你们可以放我的蝴蝶风筝啊!”“那好吧。”明明和丁丁齐声说。这次明明吸取了上次德教训,在丁丁和丽丽在一阵风中扔出“蝴蝶”后,明明细心观察,一边控制“蝴蝶”的方向,躲开树木,一边反身小跑,时不时看看周围有没有障碍物。“蝴蝶”不一会儿就在空中翩翩起舞了……
多么美丽的春天!多么天真的孩子!多么栩栩如生的风筝!多么快乐的生活!