我爸爸是个个子矮矮的,样子胖胖的,一头黑发中那几根白发特别显眼。
爸爸他很贪玩,白天出去,晚上才回来,但他生活也很检朴,不乱花钱。家他每晚回来,都要干上点活,如果没有,他便会帮我辅导功课。
爸爸小时候常常把家人给的一分一角攒下来买书。他也时而爱耍赖,因为拼音不过关,在高考时还差几分。那时候,他也不告诉奶奶,就和同学去北海玩。开学一段时间,爸爸又想去学校了,就怨是奶奶不给去学校,可奶奶刚开始怎么又知道爸爸考试差几分呢?
爸爸虽然没有太高文化,但他小学的知识还是全懂的,于是我一遇到不懂的数学题,便马上求助爸爸,爸爸的耐心很耐磨,每一道数学题他都要给我讲透,我都瞌睡了,他仍在一边滔滔不绝地讲。他也很关心我和弟弟的学习,常常买许多课外书给我们看,买许多资料给我们写,这不得不让我敬佩!但他又很调皮。一次,我想思考一道数学题,想着想着,突然感觉膝盖痒痒的,低头一看才发现原来是爸爸看见我裤子上的米老鼠图案,看着那白白净净的米老鼠脸上什么也没有,他忍不住拿笔在米老鼠脸上画了几笔胡子。我看见了我爸爸那滑稽的样子,不禁笑出声来!爸爸那一点调皮的孩子气,我怎么忘得了呢?同学们都说我调皮,也许是有其父必有其女吧!
我爱我爸爸,那个贪玩、爱耍赖、又时而保存着点调发的孩子气的老爸!