今天,我怀着一种闷闷不乐而又感到伤心的心情来到了村头的大渠上。(每当我遇到烦心或者高兴的事时,便会到这里来。碰巧我昨天刚好遇到了一件烦心的事,便想到这里来放松一下自己的心情)。
刚走上大渠,便有一股微风迎面扑来,那感觉不再像昨天那样闷热,而是非常凉爽,让人有一种格外舒服的感觉。这时的大渠显得非常的热情,仿佛把我当成了一位好多年没有来过的远客。
再往里走便走到了我经常和朋友一块儿玩的地方,这个地方被四棵大树团团围住,其中有一棵大树的树根长出地面来,便成了我们平时累了在这里歇脚的地方。中间有一个大坑(其实也不算太大,也就是比脸盆稍大些),平时我们会找一些干柴在这里烧烤东西吃。这四棵大树应该是这条大渠上长得最高大的树木群了,有的两个人都抱不过来,再加上这时侯正是树叶丰茂的季节,四棵大树的枝叶把天空都遮了起来,给这里增添了几分神秘的色彩。
若再往前走,便走出了这茂密的树荫,这里没有了像前面那样的高大的树木了,却又被人们栽种了一些小树。尽管是这样,我在这里徘徊着却没有感到一点儿热的意思。在这里,太阳光的照射便又成了另外的一种享受。
不知怎么的,这次来到这里之后,心情便真的轻松了许多,先前的那种不愉快的心情不知跑到哪儿去了。于是,怀着一种愉悦的心情,我继续走完了我的“伤心”旅程。