雪优秀作文
今年的第一场雪,我到城市广场去赏雪。
一路上,那细细的密密的小雪花在空中自由地遨游着。它们跳着轻快的舞蹈,踏着轻捷的步子,轻巧的落在我的手掌上。雪花们随着风姐姐的吹拂,时而,一齐快速地滑翔到大地上;时而,在天空中逗留着,玩耍着,似乎不想来到这地妈妈的怀抱里。
我走进大门,雪花淘气地钻进我的脖子,扑在我的脸上,让我想起了小时候。那年雪下得格外得大,我不知怎么忽然萌生了尝尝雪的念头,那时我幼稚地想:“天上 有一巨人国,雪是那里的人制造的冰激凌!”我尝过许多种味道的冰激凌,椭蓉的、荔枝的、草莓的'……可雪我还没有尝过,它会是什么味的呢?于是,我张开嘴迎 着雪走,一片雪花飘悠悠地落在嘴里,凉凉的比冰激凌还凉,甚至还甜……那时,我是多么可笑!我漫步到假山瀑布旁,瀑布已经没有了,大概天太冷回家睡觉去了 吧!假山上已经覆盖了厚厚的一层雪,脚踏上去是那么的松软。我看见假山有一大群孩子在赏雪,我想起了五年级的时候与同学们一起赏雪、玩雪。那也是一年的第 一场雪,同学们十分地高兴,我们都在走廊的窗户边伸出自己的手,当时雪花落在手掌上时,有点儿凉丝丝地。有的同学抓起一把雪,握在自己的手心里,让脑子清 新了许多,有的同学拿出一个盆子来积雪,有的同学张开了雨伞,来到楼下雪中漫步,还有的同学把雪握成了一个结实的雪球,放在自己的座位里……
当我第二天醒过来时,小雪花已经不下了,明媚的阳光照着大地。雪落在松树上,松树好像一株银白色的珊瑚;雪落在亭子上,好像给亭子戴上了一顶白白的大帽 子,雪落在石头上,石头变成了一个个怪物、一个个小动物,道路上变得滑滑的,车子一开过去就发出声音,从山上看一片树林,根本分不清那叶子是绿色的,还是 白的。天是白色的,地也是白色的,说不出有多么的和谐。
这时,我不禁感慨万分,雪花是微小的,但是它们的力量是无限的,他们可以一夜之间将世界统治成白色。