雪优秀作文
曾经,我无数次在电视里看到过美丽的雪。这次,我终于在温州看到了真实的雪。
起初,白茫茫的天空听不见什么声音,也看不见什么东西,除了一些豆大的雨点儿。过了许久,远处的天边闪出了一个小白点——雪,它在天空不住地翻滚着,欢呼着,就像在天空中摆着手,向我们打招呼呢。然后,它慢慢地,慢慢地,十分不舍地落在地上,化成了一片雪水。旁边,一个同学大喊:“看,下雪啦!下雪啦!”同学们迅速把头转向窗外,惊讶变成了惊喜,笑容自然而然地绽放开了。
不一会儿,教室门口的走廊上就挤满了人。欢呼声,吵闹声响成了一片。我们一个班沸腾起来了;接着,整个级段沸腾起来了;最后,全个学校都沸腾起来了!
低年级的小朋友们撑起了一把把花花绿绿的伞,为这场“庆典”增添色彩,小雨点儿敲打着雨伞,“叮咚,叮咚……”好像在为“庆典”奏乐。雪精灵好奇地看着我们,也在天空中跳起了优美的华尔兹。我们都迫不及待地将手伸出窗外,企图接住雪花精灵,可雪花精灵不愿意了,当它快落进我们的手掌心时,突然玩失踪,我可不气馁,一次又一次地试着。终于,我接住了一片小雪花,它笑着对我说:“你好!”
我在心里忍不住冲着它们大喊:大些,下得再大些吧,把整个学校,整个城市,整个国家,整个地球都变成一个银装素裹的世界。让我们尽情地堆雪人,打雪仗……
可现实和我想的是两回事,雪已经越来越小,越来越小……
很快,雪就停了,一切又恢复了平静。
再见了,雪。谢谢你带给我们的这场快乐与惊喜!