蚂蚁优秀作文
一天,有一只白蚁找到了半粒米,它正准备把半粒米送回白蚁国,就被黑蚁发现,黑蚁就和白蚁打起来!黑蚁打胜了,黑白蚂蚁作文。白蚁失败了!白蚁就只好把半粒米给了黑蚁!黑蚁就背着半粒米高高兴兴地走了。又有一次一些黑蚁发现了一条毛毛虫正在睡觉,好象在做美梦!有一只黑蚁用头上的触角叫来了一群黑蚁!一大群黑蚁到了以后,突然一大群白蚁来了!黑蚁又和白蚁打了起来!白蚁打胜了!白蚁就把那条毛毛虫咬死了再把它背回了白蚁洞给专生白蚁宝宝的蚂蚁后美美地吃一顿!让白蚁后补补身体。蚁后吃了一半就要工作的白蚁把这条毛毛虫送给黑蚁国专生黑蚁宝宝的蚂蚁后吃,也让黑蚁后补补身体。要它们再也不打我们白蚁国了。工作的白蚁就按着它的话去做了。后来黑蚁就真的决定再也不打白蚁了。
它们找到了食物就一起吃,有困难就一起解决,团结友爱,互相帮助。 白蚁和黑蚁过上了快乐的生活!