蚂蚁优秀作文
在我的眼里,蚂蚁一直是弱小者,可最近的一件事使我改变了对它的看法。
有一天,我正在家里喝水,一不小心把水洒到了地上,当我找来抹布准备擦水时,我忽然看到水里有几个小黑点,我很好奇,想看看这小黑点到底是什么东西?于是,我便弯下腰去看,哦,原来是几只小蚂蚁呀!好奇心驱使我想看看它们能不能爬出这场“大雨”。只见它们拼命地往没有水的地方爬,可由于我洒的水有点多,它们怎么爬也爬出去,但它们一点也没有泄气,反而更加努力地向外爬了,当它们离胜利只有一步时,我又往它们的前面洒了些水,豆大般的“雨珠”向它们袭来,我想这下它们肯定会被淹死的,但出乎我的意料,这些小蚂蚁并不慌张,而是迈开它们细细的小腿迅速地聚到了一起,它们肩并肩,手拉手,一齐往前冲,最后终于冲出了这“巨大”的水洼。我不禁佩服起它们来了,它们团结奋斗的举动,使我再“不敢”给它们倒水了。我看着它们向着不远处的一小块面包渣爬去,我正想仔细观看,却不想当我去看时,面包渣已经被它们吃光了。从此,我改变对它们了看法。
其实,越是看起来弱小的东西,就越强大,就是因为它们很团结。难道这团结的力量不值得我们去学习吗?