蚂蚁优秀作文
一个阳光明媚的早晨,我带领着一队精神抖擞的小蚂蚁们,出门寻找食物。
我们穿过草丛,爬过小山,来到了一条几乎没有行人的小路上。忽然,我发现了一块诱人的大奶酪。可是这块奶酪实在是太大了,不管我们是拉,还是推,它都一动不动,我们却累得汗流浃背。
于是我们开始想办法,可还没等办法想出来,大奶酪就被一把巨大的扫帚扫走了。
“完了!”一只小蚂蚁叫到。“完了,这怎么可能啊!”“唉……”正当大家唉声叹气时,我立刻大叫:“立正!大家都听我说,我们立刻爬到簸箕里去,等大奶酪被扫进簸箕就全力把它推下去。刚好大奶酪会碎成一小块一小块的,这样一人搬一块不是就好了吗?”
大家迅速行动,等到奶酪落入簸箕的时候,立刻把它推出了簸箕。不出所料,大奶酪落到地上碎成了一块一块的。大家赶紧把碎奶酪都搬回了蚁穴。回到蚁穴,我们还被蚁后表扬了,得到了好多香甜的食物。