蚂蚁优秀作文
前几天,我发现我家楼下有一窝蚂蚁在啃一个肉骨头,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这些蚂蚁真勤快。”
到了今天,我看见了那些蚂蚁还在啃那个肉骨头,我让妈妈看了一眼,妈妈说:“这些蚂蚁这么勤快,这么有毅力,要不咱们奖给他们一个煎饼渣吃吧!”我同意了。
我把煎饼渣放在它们附近,然后,我们开始坐在旁边观察。有一只小蚂蚁发现了食物,它就用力搬,可它自己搬不动。这时,又有一只蚂蚁发现了,帮它来搬。就这样来了一只、两只、三只、四只、五只……不一会儿,来了很多蚂蚁。
咦?怎么有几只蚂蚁爬到煎饼渣上去了呢?我们睁大眼睛仔细观察,只见它们用小钳子左一钳,右一钳,不一会儿,它们从这块大渣上啃下来一块小渣,然后急匆匆地拖进窝里。呵!它们还很聪明。
我见到它们这么聪明可爱,赶紧跑回了家,拿了一块饼干,又回到了楼下,然后我在妈妈的指导下放到离它们稍远的地方。不一会儿,就又有很多很多蚂蚁来了,它们吃的吃、拉的拉、搬的搬、运的运……有一只小蚂蚁,它特别厉害,好大一块饼干它都拖得动。最后,这些小蚂蚁们高高兴兴地拖着他们的食物回家了。
这些小蚂蚁真有毅力,我特别佩服他们。