蚂蚁优秀作文
这个周末,是最无聊的一个周末。本来可以玩电脑,可因为科学、英语都考了77分,就被妈妈禁止玩电脑,只能背书。
我垂头丧气地坐在椅子上背书。突然,我看到一样有趣的东西——蚂蚁。它们成群结队地顶着食物往远处走去,它们这是要干吗去呢?原来,它们在搬家,俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”我赶紧去看看手机,明天果真有雨,真是比天气预报还灵。
这时,姐姐过来,手里还拿着大核桃肉,正要往蚂蚁身上放,我连忙阻挡:“不行,不行,这样会压死蚂蚁的。”听了我这么说,姐姐哈哈大笑,说:“傻小子,你不知道吗?蚂蚁可以举动它自己身体的几万倍,它可是有名的举重冠军。”“原来如此,那没事了,你把核桃放上去吧。” 接着发生的事让我不得不佩服蚂蚁。我正想拿棋玩,一打开盒子就看见一群蚂蚁在爬来爬去,不知在忙碌些什么。当我在思考这个问题时,看见棋盘上有许多小洞,我心疼极了,连忙用水冲。有些蚂蚁已经被冲死了,还有些蚂蚁坚持往上爬,看到这一幕的我,不忍心用水冲了,急忙把水龙头关了,小蚂蚁的求生欲震撼了我。
呀,我忘了一件更重要的是——背书,要是没在妈妈回来前背好,下个星期也要和电脑说拜拜了。