不知道春风什么时候吻了一下我的脸,软软的、暖暖的,像妈妈的手一样。桃花都竞相开放了,有红色的、粉色的、玫红色的,五颜六色的,像花的海洋。小草也从泥土里偷偷地钻了出来,它也想看看这花的世界。柳树吐出嫩嫩的小芽,一群小鸟在叽叽喳喳地说话,好像在开会。这时,小燕子也加入了它们的队伍。一阵风吹过,“雪花”飘到草地上,给小草盖上了一层白白的、暖暖的棉被。河里冰融化了,发出叮咚叮咚的声音。阳光照在河面上,波光闪闪的,像铺了一层金子。河两岸的油菜花开得真热闹呀!黄澄澄、金灿灿的。麦苗绿油油的,挂满了小露珠,亮晶晶的。天空飞着几只风筝,我也要把我的愿望像风筝一样放飞,在这个万物复苏充满希望的季节。