春天优秀作文
春天到来,大地万物复苏,一片生机勃勃的景象,而在我们农村里,却别有一番风味。
在奶奶家,每天早上都有一阵阵欢快的鸟叫声,出门,几只小麻雀调皮地迈了小短腿,一蹦一跳地十分惹人喜爱,春天来时,在田地里长出了许多不知名的小野花,像是为了给冬天醒来的大地妈妈梳妆打扮,小草从地里俏皮地探出了脑袋,似乎在那里探察有没有“敌人”,春天的植物可真有趣呀!
一旦入了春,孩子们可高兴了!有的孩子会摘几朵小花,把它编成一个花环,戴在头上,有的孩子调皮,你追我赶,玩的不亦乐乎,有的孩子追着蝴蝶、小狗……春天的孩子们的活力十分充分呢!
春天的来临让冬天枯去的大树重新有了生命,让沉睡大地里的青蛙忙碌了,帮助农民伯伯们除害虫,让来年有个好收成,春天的到来可真让世间万物复苏了呢。
春天在农村里,可是一个受人喜欢的季节呢。