路优秀作文
曾经,我把追求看作是一个无法企及的高度,于是在成长的路上,总是爱把自己开放在混沌却又浪漫的季节里,坐在梦的台阶上望断山长水阔天涯路,让纷繁的思绪放任自由。时间的使者一次次与我擦肩而过,那份闪亮的执著在生命的低语中悄然逝去……
似曾潜心寻觅了许久,回首间,过去的日子已永远孤独的埋藏在心底。只期待在一个霏霏雨夜中给
予追求一个全新的诠释。
我开始沉思。
以雨的明朗和夜的思索,寓追求为一种主旨,检验自己的存在。平淡的路,平淡的足迹,分明鲜活着昨日的眷恋,今日的拥有和明日的希望。我试图用一颗求知的心,在短短的人生旅程中求证生命的内涵,于是,许多风雨变在足下延伸……
每天,从太阳离开地平线的那一刻起,大地都在上升着迎接所走的每一步路。当双足走成一种轨迹时,我的精神正跋涉在那条似曾相识的路途上,妄图释析人生的哲学。我的追求已开始跨入曲折与坎坷……
我终于开始懂得我所走的路了,因为有了追求,于是有了这条路,是缪斯走过的路,是平凡而神圣的求索之路!我不断的在失败中奋起,一次又一次的展现自我生存的姿势,一次又一次的告诉自己:不要放弃,决不放弃!!
多情的执著在多情的角落里弥漫。感谢上苍没有使我的花季错过如期。雾中一朵蓓蕾摇曳在心头,语
言着明天的鲜艳与灿烂!
这便是我的路,一天曾经可望而不可及的路,一天幸福的路。路,总会在脚下坚定的延伸,于是追求成了一种执著,一种永恒……
我愿意,永远执著着我的追求我的路。