路优秀作文
在漫长的人生路上,没有谁的路会总是平坦。人生的路本来就坎坷不平。曾记得,鲁迅先生曾说过:世上的路,本无所谓有无所谓无的,走的人多了,也便成了路。自己走过的路,有平坦的丘陵,也有崎岖的川路。敢问路在何方?路在脚下。
曾经,拥有过一片晴空,一片灿烂的土地,一条父辈们用心血为我们营造的一段人生路,在那里,虽芳草碧连天,鲜花满路旁。有时薄雾袭来,很是令年少的我们感到惬意。记得,鲁迅先生曾说过:带露折花,香色自然要好的多。但是我并不能够。虽然,那一条路很容易走,但那毕竟是短短的几尺路,是似于别人走过的路,而我们,是时代的新人,是新世纪的探路者。所以,为了我们自己的未来,我们便不得不去寻找自己该走的那条路,在那里不断的奋斗和进取。虽然,其中并不总是阳光明媚,并且我们的心中充满着迷茫与不解。但还是不得不走。谁都不愿意如同行尸走肉一般虚度浮生。虽然,自己开创的路上有时总是荆刺满路都是,但这毕竟是我们自己的人生路,要靠我们自己走完。以后的路和日子还有很长、很长。我们知道,人生的路途千万条,但通往成功的路只有一条。这条成功之路,它弯弯曲曲,坎坎坷坷,其间没有什么芳草碧连天,也少几分花香草色绵绵邈邈。古往今来,多少的人们面对这样的一条路,有的胆怯而退却了;有的呢?他们知难而上,勇敢直前,终于到达了路的尽头!
作为新时代的中学生,探路,是我们的本能,也是你我的职责。起步吧,也许,走在你我选定的这条人生路上,眼看着流云的一闪一烁,送走时光的星移斗转,掂量着生命的跌岩起沉,或许,我们会从中悟着虽苦也乐的人生真谛呢!是呀,虽然时间的风云变幻莫测,人生路上风雨常驻,但只要我们无畏生活的风霜雨雪,始终抱着不达到理想的彼岸决不放弃的信念,就算是风雨再大,我们终究也会挺过来的。别忘了,我们是新世纪初升的太阳,只要敢拼,总有一天,阳光大道总会出现在我们的面前。
路,古道边,漫漫人生路……