路优秀作文
人生是一条悠长而又美好的路,我在上面走的自信而昂扬。不经意间回首,我笑着面对并仔细品味这些已漫过沧海化为桑田的逝去岁月。
青春,自信的张扬,内敛中的嚣张。我不怕青春易逝,容颜衰老,我只是怕这些充满甘苦芳香的什锦般的记忆还未被我仔细品味就已然淹没在人生翻滚额大潮之下。
想昨日,我还一味的执着着——蹒跚的走在求学路上。一路上风光无限好,一路上鸟语伴花香,我未曾停留,只因心中有更美的风景在前方等我。
叹曾经,我曾经如雨后初绽的百合未经世事却又在不断地朦希冀,渴望有一日会有温润如玉的良人轻轻执起我的手,誓言版宣告:“弱水三千,只取一瓢饮。”从此相知相守,至死不渝。——“我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝。”
品人生,看那些我曾走过的路,那些有深有浅,或漫不经心,或坚定不移的脚步,我笑了,我笑“人生如此多娇,竟引得昔日如我少年竞折腰”。我落泪了,我可叹人生短暂,“身未须颜心先老”。那昨日的少年梦,少年狂,已化作蝴蝶的翼,“重生泪落碧泉边。”
轻执昨日浓郁的香茗,细细品味今日口中挥之不去的“留香”,捻起一片甘甜芳香的什锦叶,放入口中轻嚼,品味。呵!原来人生的路还这么长,原来昨日的种种已化作了今日脚下的轻尘,不经意间,便尘土飞扬!
岁月匆匆流逝,唯一不变的,是一颗心系远方的凤凰涅盘之心。
品味我曾经走过的那些路,我笑了,原来年少时张狂稚嫩的梦,一直与我如影随形。