在缕缕书香的陪伴中,我渐渐成长。
我的第一本书是在两岁时妈妈买给我的。那是一本厚厚的卡纸书,书上都是色彩鲜艳的图案,有深红的樱桃、毛茸茸嫩黄色的小鸭、高大苍翠的大树……听妈妈说,她交给我想让我翻开看,哪知我接过就往嘴里塞,一会儿书上就留下了好几个牙齿印。妈妈抱起我,翻开书,指着图案耐心地教我各种物品的名称,我也跟着妈妈依依呀呀地读。
到了四五岁,我开始上幼儿园了,每天晚上都缠着妈妈讲故事。《三只小猪》、《好饿的小白熊》、《花格子大象艾玛》等都是那样生动有趣,看着妈妈指着那一个个黑豆豆,能讲出那么有意思的故事,真想自己也能快点认识它们。
现在三年级的我,已经读了几十本书了。只要一有空,我就会打开书阅读,让那奇特的书香扑鼻而来。在假日里,我最爱去的地方是图书馆。走进少儿借阅室,就走进了书的海洋。那一本本陈列在书架上的图书,好像在对我说:“快选我吧!快选我吧!”我走近书架,精心挑选着,杨红樱阿姨写的书是我的最爱。选好书,找个窗前明亮的座位坐下,抬头可见的是窗外翠绿的芭蕉。我很快就沉浸在书中的精彩世界里。耳畔传来的是大家“刷刷刷”的翻书声,仿佛微风吹过竹林,又像贪吃的蚕宝宝在一刻不停地吞食着桑叶。听着听着,我仿佛真成了一条蚕宝宝,在大口大口地吸收着书中的营养。
书是我最好的朋友,它带我欣赏世界的奇妙,告诉我友谊的珍贵,鼓舞我树立远大的理想,我要让它永远陪在我身边,一直伴我成长。