路优秀作文
6岁父母离异,8岁流浪四方,13岁失去双腿,历经生死磨难。一般来说,这个人应该没有活路了。可他说:“我不能当一辈子乞丐”。于是,他卖报纸、擦皮鞋、收破烂……后来,他成为了一名流浪歌手,以木盒为腿,走过了全国700多个城市,被誉为“用歌声走路的人”。他先后登上全国近百座名山大川,仅泰山就登了13次。他拥有希望,仅靠双手便登顶五岳,被评为“中国当代徐霞客”。这个人就是陈川。他还在为我们缔造一个又一个神话。
可能有很多人看过他的视频,也可能有很多人亲眼看过在他身上发生的事情。
那不值得我们反思吗?
有些人常说:“我不行”“我不会”……那么你看看陈川,你会明白:只要你活着,只要你去寻找,总会有一条路。
一切皆有可能!
司马迁受到不公正待遇并没有消沉下去,而是奋笔疾书,写下了流传千古的史记,史铁生双腿瘫痪了,可是她仍选择了在文学的海洋里遨游,这些在人生的困境时,并没有自暴自弃,而是勇敢地去找一条充满希望的道路。
谁都希望自己的人生之路是一帆风顺的,然而不幸会降临到我们身上,可又有很多不幸是不可预知的。若这些不幸发生时,我们应该怎样去做呢?我们首先要明白,躲是躲不过的,它不像一场风雨,你可以找个地方去躲避。我们要相信,希望永远存在,希望的大门向你敞开,因为你消沉,不幸依然存在,还不如索性勇敢面对。
一粒埋在土里的种子,受到石块的压迫,它不能正常长出小草来,但它可以从石块的缝隙里钻出来,虽然他长出来的样子不是很好看,但它毕竟是棵草,它有自己的生命,他有自己的生存之路。
在生活中,我们每个人遇到的困难都不一样,身处困难时,我们应该坚强地、勇敢地挑战困难,幸福之门就会向你敞开,你的人生也一定精彩。
希望,无处不在... ...