小狗优秀作文600字
我家里养有一只可爱的小狗,名叫多多。它是我读一年级的时候,爸爸送给我的生日礼物。
多多的毛是纯白色的,小小的耳朵,黑黑的眼球像珍珠一样亮,鼻子也是黑黑的,嘴巴大大的,看起来给人怪怪的感觉。
多多很好客,有客人来时,多多会很“高兴’的和他们交流,它总是跑到客人跟前摇着尾巴汪汪的叫,好像在说:“欢迎欢迎。”有一次,常来我们家的赵叔叔来了,多多一直在楼下‘汪汪汪”的叫,时不时摇尾巴,赵叔叔发出“哈哈哈”愉快爽朗的笑声,等我下去一看,多多已经爬到赵叔叔的背上了。
多多很贪吃。有一次,我从学校买来两个面包,一个给弟弟吃,一个自己吃。路走到一半,发现多多走在我前面一直盯着面包,开始的时候我不理它。可是,它就这样可怜巴巴的一直在我面前摇头摆尾,我实在不忍心,就极不情愿的给它一个。它吃得津津有味,吃两三口便抬起头来看我,好像在说:“主人,你给我的食物真好吃,谢谢你。”多多不仅贫吃,还很贪玩。
有一次,吃完晚饭,我带着多多去连江公园散步玩,到8点15分,我就回家了。因为和小伙伴们玩太久了,就把多多忘了。走到家门口我才猛然想起多多,左看右看也找不到,心就慌了,连忙进家对家人说:“多多不见了!”爸爸、妈妈和奶奶听了,都赶紧出来找多多。找到我和小伙伴们玩的地方,发现多多还在那里跟几只小狗玩得很开心,你追我赶的,汪汪直叫,我们连忙带着多多回家。
这就是我家可爱、贪吃、贪玩的多多,你们喜欢它吗?