小狗优秀作文600字
周末和妈妈一起去姐姐家玩,发现姐姐家居然多了条小狗。姐姐刚开门那只可爱的小狗就冲着我来了,在我腿边蹭呀蹭,舒服极了。小狗时不时还叫几声,太让人喜欢了。不过我不知道这只狗是什么狗,也不知道叫什么名字。这只狗小小的,白白胖胖,身体看上去也很结实,毛也特别多,看样子不是平常见的那种普通小狗。我很好奇,我问姐姐,这是什么狗?姐姐说这是萨摩耶,很好玩的。我又问它叫什么,姐姐说名字还没想好呢,刚买回来。
我想,小狗这么白,不如就叫它小白吧。这样想着,我就跟姐姐说,“姐姐,你没想名字,不如我来想吧?”姐姐说,“好啊,你觉得叫什么好呢”我说:“小狗这么白,又这么可爱,叫它小可爱怎么样?或者就叫小白?”姐姐说:“那就叫小白吧,小白挺好听的,小可爱不太适合”我说:“那听姐姐的。”就这样,我们就小白小白地叫了起来,叫习惯了,小白也知道我们在叫它,它也很自觉的跑到我们身边,是不是蹭蹭我们的腿,乖巧的不行。这么可爱的狗,我太喜欢了,我想把它带出去晒晒太阳,和它在草坪上玩玩。跟姐姐说了之后,姐姐说:“好啊,看不出来,狗也挺喜欢你的嘛,好好培养培养感情,哈哈哈。”就这样抱着小狗来到了外面的草坪,阳光很好,我和小狗懒洋洋的呆在草坪是,我是不是抱着它逗一逗,小狗也老是叫,不过叫的声音特别轻。我很喜欢这只小狗,它也特别喜欢我,特别听我的话。我说:“小白,我们来握手吧,或者我们捉迷藏怎么样?”然后我就悄悄躲起来了,小狗突然不知道怎么办了,特别迷茫,到处找我,其实我就躲在旁边的树丛里,看它到处找,很急的样子,我不忍心,就冲出去抱着它在地上打滚,我不断地叫着小白小白,“别怕,我来了”......
就这样,我和小白愉快地度过了一个下午。吃完晚饭和妈妈回到了家,很是不舍。