我一直都在期待,只是没有想到现实会来的这么快。我说的期盼都化成一种无形的力量,在你看不到的地方默默地支撑着你,给你无穷无尽的勇气。
或许在这条路上走下去,说我一天你会感觉到痛苦不堪难以坚持,甚至的那里坚持不下去的时候会突然放弃。无论如何这都是正常的现象,即便是突然放弃也全都在情理之中。就算我们在看一篇短篇小说一样,我们一直都在期待故事里完美的结局出现,叫恋恋不舍其中美好有深意的故事过程。
我觉得张爱玲那句话说的很好,我们都是天生的戏子,在别人的故事里流着自己的眼泪。或许这句话说的有些娇柔做作,有些牵强附会,有种怪怪的感觉,但是仔细想一想说的就是实话。
特别是女生特别喜欢看言情小说,我记得高中住宿舍的时候,很多成绩不算好的女生在宿舍里半夜三更的看小说,我在晚上看白天上课的时候也看,简直是成了自己生活的最大的一部分。情到深处,控制不住自己的情绪还会掉眼泪,甚至有的同学还会哭的歇斯底里。那个时候我和他们关系并不是特别好,但也不是很差,事情发生的时候我都看在眼里。
其实我也有这样的经历,但是很少,并且都是呆在家里一个人独处的时候。
很久以前就有人告诉我说,永远不要让别人看到你的眼泪,因为那代表让别人看到了你的脆弱 ,就说明他们抓住了你的把柄,可以更好地打击你伤害你。
所以为了更好的保护自己,我不喜欢深入群众,我特别喜欢一个人独处。