时间像一个顽皮的小孩,总是在人不留神的时候,跑远了,但是人,偏偏还抓不住它,只能跟上它的步伐,一并前行。
还记得刚入学的害羞胆怯,到如今的打成一片,经过时间多长的打磨,从陌生到熟悉。也在不知不觉中,我们走过了一个春,一个夏,一个秋,一个冬。
七年级已经走完,初中三年过了三分之一,八年级也即将到来,九月,它将迎接我们的到来。
八年级,我们会遇上新的难题,新的科目,等等,八年级还有太多太多未知的挑战在等着我们,也意味着我们将更加成熟,开拓我们的眼界。我们踏着轻快的步伐,带着来自少年的朝气,想到更多的挑战,兴奋,好奇相互交织。
九月,送走夏季的炎热,枯叶送走绿叶。清凉的风,吹过大地,轻抚湖边的杨柳,杨柳也轻舞着它纤细的枝条,和着湖边一派美好景象,跳着依依惜别。有事,风也卷起掉落地上的枯叶,路过的行人踩过的枯叶,“嚓”一声,碎成几块。
八年级就好似那风,不声不响,悄无声息送走七年级;十四岁的杨柳也跳着依依惜别,送走十三岁。
当九月上学第一天,如果太阳高挂于天空,那么它是在迎接我们,如果雨滴掉入路边的水洼中,那么它是在为十三岁,作最后的道别。
时间就是顽皮的小孩,所以请你珍惜与它的时光,并且在接下来的日子,好好利用它,十四岁是一个起点,需要你重新思考来定义你的人生。