俗活说:“水火无情”。水和火给人们带来的灾害真是太多太多了。在这两种灾害中,火焰给人们的伤害比水还多,一个小小的火苗可以让一个森林陷入危机,可以使大自然的物质和人们的财富在一瞬间化为灰烬,也可以在一刹那将一个人的生命像死神一样夺走,火焰给地球带来的伤害真是数也数不清啊!森林火灾人们最危险的敌人,所以我们要把危险化为虚无。
森林火灾会给森林带来伤害,更会给人们带来死亡,森林什么时候会起火,什么时候灭掉,会失去什么,谁也说不定,但唯一能说定的只有你自己。森林火灾会给森林带来危害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低了森林的更新能力,导致生态系统不平衡,会给一些动物带来灭绝,动物的灭绝会导致人类,这样一系列的连环,关系到整个地球的存活。
请看以下这个个可怕的教训:20xx年3月5日到12日,全市发生山林火灾12起。烧灰、炼山、烟头是造成一系列山林火灾的主要原因,其中大多因烧灰引起。3月5日,莲都区老竹与丽新交界的黄弄村的山火,就是68岁的赵某某因在板栗山烧杂草而引发的。山火危及到附近的东西岩景区。山火最终被扑火队扑灭,但赵某某在火灾初发期的自行扑救中不幸身亡。再如3月11日,庆元县濛洲街道镜山林附近发生火灾,经过森林警察调查,起火原因为有人在林区乱扔烟头所致。20xx年5日14时,浙江省丽水市莲都区丽乡黄弄村因一村民烧灰不慎引发森林火灾,导致肇事者本人避险不当死亡,火灾已于15时45分扑灭。过火面积约1.3公顷。
火焰无情这一句话每一个人都要记在心里,防火之心,人人有,纵火之人,人人恨。