生命优秀作文
看那只牧羊犬,蓬松的皮毛,长长的脸,一副高贵又骄傲的样子,令人发笑。看那只小泰迪,全身呈棕色,毛是卷起来的,昂着头,跟在衣着华丽的主人后面神气地走着,它看看路边还在抢食垃圾的流浪狗,好似轻蔑地笑了笑。看那只阿拉斯加,硕大的身躯,强健的肌腱,正在舔着最新的狗粮,惬意地咂咂嘴。想起影片中的阿拉斯加,我好像发现有什么不同。是啊,现代人,图个时尚,养只狗,把它用狗链拴上,吃点狗粮,再睡个觉,小日子过得还不错。我看到它们,从来没有心生过敬畏,而是觉得这些宠物狗和可爱,想上去逗它们玩,摸摸它们。
我并不最喜欢这样的狗,它们对我已是司空见惯了。我喜欢住在小林中的猎狗,我喜欢它们的忠诚,勇敢,善解人意……一只狗的价值也许就是做宠物、看家、打猎、陪伴孤独的人。打猎在山林中的狗呀,你驰骋,你英姿飒爽,你是一名勇士;看家狗呀,你的勇气值得敬佩,也许你只会汪汪叫几声,但是你也给人们带来一片希望;陪伴人们的狗呀,你是黑夜中的一盏灯,指引人们方向;宠物狗呀,我对你们抱以同情,你也许,就是人手中的标志,富裕的标志吧!
生命呀,生命!不要再做一枚棋子,人们呀,人们,让那些生灵去做它们的事,让它们完成他们的光荣使命,就像我们一生的梦想一样呀!