生命优秀作文
我常常这样问自己,生命是什么,生命是否拥有永恒?生命中最美好的东西是什么?夏日,我听见蝉在不倦的歌唱,“知了,知了。”一声比一声高,一声比一声激昂,我不知道它们这样高兴是为了什么,蝉的生命不过一个夏天,如此短暂如此渺小,我不禁暗自伤感。
秋天一天天近了,蝉的生命也即将走到了尽头,我看见了那频频死亡的蝉的眼睛,我看到了蝉的内心,我本以为它会很伤感很绝望,可是,从它的眼睛里,我只看到了一丝满足,一丝希望,一丝快乐……一瞬间,我好象明白了什么,我们的生命就如这只蝉,虽然短暂,但又十分精彩,生命的意义不在于长短,而在于那短暂的一生创造的价值,放出的光彩,就象蝉一样,虽然它已经死去,但它的灵魂永不灭,它的歌声,永远留在我的耳边,教给我生命的道理。其实,人的生命也拥有永恒的,只不过,有些人的肉体已经死去了,但他的精神,他的信念却永留人间。就象那位捐赠器官的女孩说过的话:“假如我有一天,我的身体死亡了,但我依然活着,因为,我虽然死亡了,但我的器官还活着,我的精神永远不灭亡。”
我虽然死了,但我的器官依然活着,今天我才理解了这句话的真正含义。