生命优秀作文
世间万物都有各自的生命,然而他们的生命都各有不相同。
盛夏酷暑时,蝉儿在枝头放声歌唱,也许它唱得并不优美,也许你会觉得它很烦,但请你倾听他的演唱,因为,它这一个的幸福来之不易!蝉在泥土里至少要待上三年!那儿没有阳光,只有黑暗;那儿没有伙伴,只有孤独。如今,它终于可以在阳光烈日下放声歌唱了,他在歌唱什么呢?在歌唱他幸福生活,在歌唱他伟大的生命!
迎客松大家一定都很熟悉吧!他枝干优美,古朴苍劲,是黄山最出名的的松树!可迎客松并不是生长在肥沃的土地上,有人来呵护他,他立于玉屏峰的绝壁之上,那儿夏天是烈日当空,冬天是风雪交加,迎客松饱受磨炼,但为何他却生长得如此茂盛呢?这就是生命的顽强!
蚯蚓是一种小虫子,他虽然其貌不扬,但他却可以帮助农民伯伯松土,更不可思议的是,当它被不小心碰断一截后,它会忍住痛,过几天竟然会再长出那一半来!它为什么身体残缺,但还是坚持活下来呢?这就是对生命的尊重!
和他们比起来,我们是不是很富有呢?有这么美好的环境,还有专人呵护我们,那我们还有什么理由不好好学习呢?我们遇上一点小困难就一蹶不振,和他们一比,是不是很惭愧呢?
坚强、伟大、珍贵,这,就是生命吧!