夜静静地,皎洁的月亮像一轮玉盘嵌在蓝色天幕中,我悄悄的爬上床,回味着今天的点点滴滴,想着想着就走进了梦乡。
咦!这是在哪儿呀?我仿佛到了一个如同仙境的地方,一方美丽的荷花池仙气缭绕,散发出荷花淡淡的幽香,我小心翼翼的弯下腰,静静地看着它迷人的花瓣。心想我摘一朵多好啊!突然我眼前一道金光闪过,我惊慌的抬头一看,一条金光闪闪的巨龙正在头顶盘旋,顿时,天空金光四射,十分耀眼,定睛一看,这条龙拖着蟒蛇般的身体,长着驴一般的嘴巴,两个鼻孔喷出两股粗气,水汽缭绕上升,就在我惊愕的时候,金龙说话了:“小朋友,欢迎你来到龙之国。我带你去我们的国度看看吧。”
于是我骑到金龙的身上,穿过蔚蓝的大海,我们先去了龙公园,龙园里开着各色各样的鲜花,没有一丝灰尘,仿佛到了一个透明的世界。楼阁和亭子上刻着各色各样的龙。然后我们去了龙宫,拜访了红胡子的老龙王,热情好客的龙王设宴款待了我们,宴席间,龙王对我讲:“你们也是龙的传人,你知道吗?”我点了点头。龙王叹了一口气说:“作为龙的传人,在任何时候,要做一个铁骨铮铮,名副其实的中国龙。可如今呢?环境肆意被破坏,外贼不断窥视我们的国土……”。龙王说着伤心的低下了头。我想,是啊,中国人要有龙的骨气和气节,保护环境,维护和平。我大声地说:“我要从小做一个合格的‘中国龙’!”我和龙王相互看了看,大声的笑了,笑声久久地在龙宫回荡……
叮铃铃,叮铃铃闹钟响了,我揉了揉眼睛,该起床了。原来是一个梦,突然想起昨天学的新课文就是《龙的传人》。梦是破了,但龙王的话像是刻在了我的心上,我相信,我会做一个合格的中国龙。