一种遗传的因子,一种骨子里的天赋,书,很自然地吸引着我,书,理所当然地进入了我的世界。
幼儿园开始,我就特别喜欢看书。尽管那个时候我不识字,可是这丝毫不影响我对读书所燃起的那股好奇的热情,那书上的图画仍是让我如痴如醉。高兴之时,我还会捧着书手舞足蹈。
刚上一年级,连拼音都还没完全学会,我就已经渐渐迷上了注音的童话故事书。可是,我要看书很困难,拼一个字也得拼上半天。这看书的速度实在可笑。虽然,在这时看完一本书对我来说似乎比登天还难,但我还是努力地、一停不停地往上攀爬、攀爬……
现在,我六年级了,似乎没有太多时间阅读课外书,一直都忙于课堂上的事。可我还是念念不忘那些可爱的书本。我只要一有时间,就捧起书本“啃”个不停。见缝插针,哪怕几分钟,我也不放过,因为读书是一种享受啊!
甚至,我只要一看起书来就没完没了,会废寝忘食,简直步入了疯狂状态。
我有一个奇怪的习惯,进厕所时抱着一本书,出来时两手空空。我总爱在上厕所的时候看书,而且总会忘记把书拿出来。上厕所之时似乎成了我看书的大好时光。坐在马桶上方便,我却还悠然自得,一副喜滋滋的样子。眼睛牢牢地盯住了书本,像猫看到了耗子,更确切地说,像饥饿的人扑到了面包上。书似乎有一股魔力吸引着我。我就这么看啊看啊,被故事的情节深深地吸引住了,直到妈妈叫我,我才回过神来。
阅读给了我精神粮食,给了我快乐与满足。书是我生命中的一把钥匙,一扇窗户,一座灯塔,一位老师……幼儿园、低年级、高年级,我的读书三部曲。