翻开柜子,透过那张照片,我依稀还能看见照片上的每一个人,想起我和我的老铁所一起经历的点点滴滴,时间仿佛就永远定格在那一瞬间,照片上的我们依旧露着天真的笑脸。这张照片背后的记忆如同一壶茶,苦中带甜,至今品来,仍回忆无穷。“籽籽。”一声清脆而又甜美的声音朝我传来,我边走边应和了一声:“来了。”瞧!站在我面前的就是我的老铁——鱼鱼,我们都叫她“小鱼子”。嗯,你说她是传说中的乖乖女?哎,可不是,不信你看那边,她又在“替天行道”了。 “女侠饶命,小的再也不敢了。”“老袁”弱弱的举起双手,做出投降的姿势。“好啦,鱼鱼,适可而止就行啦。”我拉起鱼鱼的手,又冲“老袁”喊道:“还不赶快‘认罪’。”“对不起,对不起,是小的没有眼见。”“老袁”不停的向她道歉。“哼!这次就看在籽籽的面子上原谅你,以后你给我小心点。”说完便拉起我的手扬长而去。
照片上,站在鱼鱼前边的便是我的另一位老铁——汪汪。不但人长得甜美,性格也没有鱼鱼那么火爆,是一个典型的“乖乖女”,这不,你瞧,她又在整理课上的笔记。啧啧!怪不得大家都称呼她为学霸,果然名副其实,要是我有她的一半就好了!我也经常想,同样是孩子,为啥差别就那么大呢?
至于站在最后一个的则是我的第三位老铁,这位就有点与众不同了,她姓杨,我们都叫她羊羊。别说她还真像羊,不但性格像,长得也像,不过真发起火来了,比母老虎都可怕,真所谓是“羊”与“老虎”的结合体。虽然我们已经分到不同的学校,但是只要我们彼此心连着心,足以!我还相信在不久的明天,在同一个场合,我们相遇,相逢。