有人说,音乐是生活中不可缺少的力量,它可以给我们乐趣。没错,音乐是艺术的一种,斯宾塞曾说过:“没有了艺术所引起的情感,你的乐趣将会失去一半。”因此,我也踏上了寻找乐趣的音乐之旅。
还记得那个周末,妈妈在早餐时询问我,是否有想过去学一门乐器。我略微思考了片刻后,回答:“有想过,可就是没决定学什么。”妈妈说:“学钢琴吧,先学会五线谱来吧。”我点了点头。
这天下午,妈妈带我来到琴行,我掩不住内心的喜悦,问到:“妈妈,教我钢琴的老师是谁呀?”妈妈听了,摸摸我的头,笑道:“哪有那么急呀!”我立刻吐了吐舌头,表示我的焦急。只听行政老师说了一声:“陈老师,这是你的新学生。”我顿时两眼放光,我看了看那位老师,心里不禁暗爽,太好了,教我的是一位美女老师耶!
第一堂课至今还使我记忆犹新,老师先是教了我许多关于钢琴的知识,然后又对我说:“每一个音乐家都是一个魔法师,每一首曲子都是一个魔法,你只有把这魔法学会了,你才能去创造魔法。”因此每次我在练琴时,我都会想到这句话。
漫漫琴路并不是一帆风顺。在学习新谱子的时候,总会有一些困难,可这并不代表我会认输,我曾对妈妈说过,我选择了学琴,我就会坚持下去。因为这句话,钢琴成了我的伴侣。
如果说,那一张乐谱是一个“魔法”的话,那么乐谱中的音符就是一个个充满“魔法”的小精灵,给我们乐趣;如果说,音符是充满“魔法”的小精灵,那人的心灵就是需要魔法的地方。
我喜欢这样的“魔法”,我希望让这种“魔法”永远陪着我。