清晨,我慢悠悠地走在家门前的小路上,刚刚起身的太阳,已经光芒四溢,精神抖擞,把整个世界照得通亮。路边的小草精神抖擞地站立着,小花也不甘示弱,神采奕奕地绽开了笑脸。
中午,太阳火辣辣地照射着大地。小鸟不知躲到什么地方去了;小狗热得吐出舌头直喘气;连蜻蜓都只敢靠着树荫飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀;树上的知了拼命地叫着“热——热——”。路边的树木垂头丧气,早晨那傲然挺立的一株株小花小草全都蔫了,东倒西歪地躺在了地上,整片大地似乎失去了生机。路上的行人寥寥无几,在匆匆行走的大概都是一些无奈的上班族吧。他们一个个“全副武装”承受着耀武扬威的骄阳,在路上艰难地行走着。
傍晚五点多,下班的人们都急着赶紧回家,可太阳却迟迟不肯下班,真是一个尽职敬业的好“员工”!直到六点多,月亮都快升起来了,太阳才依依不舍地落了下去。小鸟回到了树上休息,小狗也不再吐出舌头喘气了,小花小草又快乐地随风舞动。
唉,勤劳的太阳呀,我真希望明天你可以休息一下,让我们能凉快一天。