游泳作文300字
每次我到游泳池旁边的时候,总是看到别人像小鱼一样自由自在地游泳,心里别提有多羡慕。
今年暑假一开始,我就在妈 妈的陪同下去报名了。今天是学游泳的第一天,老师先让我们做操,说这是全身运动,为下水做准备。接着,我们一个个下了水,开始学屏气。我得把头都潜入水面,整个身子往下沉,憋住气,能憋多长就别多长,这样反复做了几次,休息了一会儿,老师就在附近给我计时:一秒,两秒,三秒.....一秒过得真慢,是老师故意放慢点的吧,我的身子渐渐地浮上来了,旁边有一个小朋友在老师数到三秒的时候突然站起来哭了,我还能继续,我想:我再坚持一下,我不能放弃,我是最棒的。当老师数到五秒的时候,我再也憋不住了,终于浮出了水面,长长地舒了口气,赵老师向我竖了一个大拇指。
然后,我们又分组憋气,一个小朋友把我的脚轻轻地抱起来,让我的身子平平地浮在水面上,我的手握住游泳池的栏杆,头深入水下,继续做屏气的动作。
今天游泳课结束时,我在水下能屏气十秒,这是学游泳的第一步。