温暖优秀作文
温暖是什么?是在你饥饿时,给你递上一碗香喷喷的面条,还是在你伤心时陪伴你左右?
在我眼里,温暖仅仅是一句温暖人心的话。
那天,正是个下午,我和爸爸为了一个玻璃碗大发雷霆。原因是:我不小心把爸爸最心爱的玻璃碗打碎了。
争执到最后,我一气之下,狠狠地甩下一句:“我讨厌你!”便摔门而出。
我漫无目的地在街上乱逛。忽然,肚子里传来一阵“鼓声”,我从家里出来时没有带钱,有碍于爸爸在家中不敢回家。只好走到公园长椅上坐下。
我静静地猜想妈妈现在正在做什么。可能是在哄弟弟入睡吧!我嘴角扯出一丝苦笑。从衣服里摸出手机,原想听一下音乐缓和一下自己的情绪,却惊奇地发现了屏幕上的一行小字:十三个未接电话,来自“爸爸”。
13个!这个数字吓了我一跳,我皱了皱眉,按下了回拨。
电话拨通后,里面传出了一个我听了十二年的声音。“爸爸,什么事?”我尽量使自己的声音有足够的底气。另一头的爸爸叹了口气,说:“银铃,不要赌气了,爸爸错了,快回家吧!”说完便挂下了电话。
其实,看到他给我打了十三通电话时,我的心里就已经原谅爸爸了。
也许,在茫茫人海中,我寻找的不过就是一句话而已,不过却是能温暖人心的一句花。
温暖不过是一句话,但是,这句话中却包含了长辈对子女的关心。
太阳快下山了,阳光也不如刚才那样刺眼,虽然还是亮眼的红色,但,却是让人安心的玫瑰红。就像爸爸的怀抱一样,给予人温暖。