温暖优秀作文
粉色是少女情怀,蓝色是淡淡的忧伤,紫色是高贵,那红色是什么?红色是温暖,如同冬天的火炉、春天的太阳一般温暖。
最近,爸爸妈妈出差了,把我寄养在舅舅家中。舅舅今天出去了,我一个人孤单地走在大街上,肚子又唱起了空城计,真是雪上加霜。突然,我看到一个满头银发,穿着深红色大衣的老奶奶在卖糖葫芦。红通通的山楂串在一根竹签上,再淋上黄稠稠的糖浆,可真是人间美味啊!这时胃酸一阵又一阵地刺激我,我已经“口水飞流三千尺,疑是银河落九天。”耳边又传来老奶奶的叫声:“三块钱一根糖葫芦,又大又甜嘞。”我又饿又馋,赶紧摸口袋。可口袋空空,一毛钱也没有。
我想转身离开,可脚下像长了钉子一样,挪不动脚步。这时,老奶奶走过来,喊住了我:“小朋友,吃糖葫芦吗?”我摇了摇头说:“我很想吃,但我没有钱。”老奶奶笑着说:“没事,奶奶送一根给你吃。”我赶紧摇摇头:“奶奶,不要不要,妈妈说过不能乱拿别人东西吃。”老奶奶说:“那我给你一根糖葫芦,你给我唱支歌吧。”我兴高采烈:“太阳当空照,花儿……”唱完之后,老奶奶给了我一根糖葫芦,然后用她布满老茧的手摸了摸我的头就走了。
我望着老奶奶渐渐远去的红色身影,内心感到非常温暖。吃着糖葫芦,我感觉十分甜蜜,一直甜到我心里。