仓鼠优秀作文
我养了两只小仓鼠,一只纯白,一只黄白相间,可爱极了。它们都有一个小小的、黑得发亮的小鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,一双玻璃球似的小眼睛······最有个性的是它们的“皮大衣”了,摸上去软绵绵的,舒服极了。
我家的仓鼠不仅长得惹人喜爱,它们的行为也十分讨人喜欢。
一次,我见它们在笼子里呼呼大睡,便恶作剧地把笼子猛摇一阵,它们睡眼惺忪地朝我射来无限愤怒的一眼,仿佛在谴责我的暴行。我连忙讨好地把饲料倒了进去,它们的睡意一下子不见了,把头埋进饲料盆里,风卷残云般地把饲料吃得一干而净,连掉在外面的一点残渣都要争夺,全然没有一点“兄弟情分”。
小仓鼠在白天只能用“懒惰”和“贪吃”两个词语来形容,但一到晚上就完全换了一个模样——精力充沛地在笼子里上蹿下跳,一会儿抓着栅栏荡秋千,一会儿又转来转去滑滑梯······有一次,我正准备睡觉时,听到一阵奇怪的声音,连忙三步并作两步地跑过去,一看原来它们在啃栅栏,我气呼呼地踢了笼子一脚,骂道:“我好吃好喝地待你们,竟还想跑出来,‘白眼狼’。”
后来我看到一则关于小仓鼠的资料,才知道冤枉了它们。原来,仓鼠和老鼠一样喜欢磨牙,它们把栅栏当成了它们的磨牙棒。
我家的仓鼠可爱吧!