仓鼠优秀作文
仓鼠,也许很多人都养过。它是那么可爱,那么贪玩,那么好吃。
仓鼠的两腮鼓鼓的,那是吃东西时储藏的仓库,仓鼠吃饭时非要把食盆舔个干干净净的才肯罢休,有一天中午他饿得四脚朝天,见到比状,我马上把餐粮放在小石盆里。“贪吃鬼”一见到食物时,眼睛就散发出绿色的光芒。那样子,莫过于一头饿狼看到了一头肥猪。
它呀!直接就钻进食盆里狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,食物就被一扫而光,只见它的肚子圆成个球了,可是它摇摇摆摆地走到我跟前,把粉嫩嫩的小爪子合上,可怜巴巴地望着我。看着仓鼠水汪汪的大眼睛,我忍不住给了它一粒瓜子,好像没满如它的意,只见它的爪子叉在胸前,一摇一摆地走进笼子里,坐在角落,嘟起小嘴,生着闷气,那样子,像极了一个受尽委屈的小姑娘。
它贪玩,吃完饭之后总要玩一下:把自己弄成个球,在地上滚一滚,然后再做一下它自己编的健美操。黄昏时分,它还不肯回笼睡觉,还是我把它硬生生地拖到笼子里,可脾气还不小,先是把我“骂”一顿,然后再咬我一下才肯罢休,安然睡去。
它可爱、好吃,是我生活中不可或缺的好伙伴!