仓鼠优秀作文
爸爸在花鸟市场给我买了一只小仓鼠,它可爱又机灵。
小仓鼠背上的毛是褐色的,腹部的毛是白色的。它的两只耳朵很小,是三角形的。眼睛虽然很小,但是乌黑发亮。它的嘴巴像兔子的三瓣嘴。我在百科全书上读到过仓鼠是独行动物,习惯在黑暗的地方,于是我便给它取了个名字叫“独行侠”。
小仓鼠的脾气很暴躁,但也有温顺的一面。当你把食物拿到笼子里时,它就会敏捷地趴到笼子上。你把手伸过去,它就会咬你。但是当你把它放在笼子外面时,它就会变成缩头乌龟,偶尔还会东张西望,非常的小心翼翼,看上去就很温顺。
小仓鼠一般喜欢吃坚果类的食物,但我的“独行侠”却也很钟爱面条。我常常用一根面条引诱它,它总是先用前爪紧紧抓住面条,再警觉地看看四周。发现没有异常,才敢把食物凑到鼻子边嗅一嗅,然后才放心大胆地吃起来。如果它吃不下,它就会把食物藏在它的腮帮里。也许就因为这个,才得名仓鼠吧。
小仓鼠很爱运动,它经常在笼子里跑步,发出很响的动静。但它一般都是晚上,才那么好动,白天都是卷缩着身体睡懒觉,美美地做个好梦。
这就是我喜爱的小伙伴,我们家的新成员——仓鼠。