仓鼠优秀作文
仓鼠,在我心中是最可爱的动物。他的可爱体现在它的外形上。圆滚滚的身子满是柔顺的毛,像是穿上了一件皮大衣。两只小小的耳朵,灵敏的转动搜索着各种声音。头的左右两边镶嵌着一双炯炯有神小眼睛。
小家伙比较懒惰,但是很可爱了。他的脸上有颊囊。这些囊可是他的粮仓哩!当仓鼠找到食物后,就会根据自己的要求,把一部分存进粮仓颊囊。它觉得把食物藏在自己的食囊里才是自己的,这是仓鼠的天性。
小家伙可真贪睡,白天常常缩在屋里呼呼大睡。有一次,他睡了两、三个钟头,之后才慢慢的爬起来,打了个哈欠摇摇摆摆地走了几步,就开始在屋子里钻来钻去。这一钻,吵醒了他的同伴,被吵醒的伙伴一点也不恼怒。他们俩一会儿进去,一会儿探出头来,玩得可高兴哩!两人闹得天翻地覆,木屑满笼飘,滑梯上、转轮上、食盆上?搞得满地狼藉。可是没过多久又睡着了,呼噜、呼噜、呼噜、呼噜睡得可香了这么贪睡也是没谁了。
我家的仓鼠给我带来了无限的乐趣。