仓鼠优秀作文
今天妈妈带我去了花鸟市场,一到里面,我就看上了一些小仓鼠。它们在木屑中来回穿梭,高兴极了。于是我就买下了一只小仓鼠和一个笼子。笼子里有一个像碗似的东西,那是给小仓鼠跑步用的。
在回家的路上,我仔细地看着笼子里的小仓鼠,它毛绒绒的身体上还有几个小斑点,美丽极了。它有一双明亮的眼睛、小小的爪子、长长的胡须,还有一条短小的尾巴,看着它就会让你感觉小仓鼠的身体走路时一摇一摆,好玩极了。
你看着小仓鼠走路,就会越看越觉得它很有大将风范,一摇一摆的,好像什么都不怕。扔一个瓜子下去,它就狼狈的去用手边拿着,边用嘴巴把壳咬掉,再吃里面的白色果实,它边吃我就边看着。总觉得这个瓜子非常好吃,看的我嘴都馋死了。
小仓鼠它白天就只顾睡觉和吃饭,其它的什么都不管。一到了晚上,它就可活跃啦!从笼子里的这里跑到那里,从那里跑到这里,有时侯实在没有事可干了,就在轮子上跑上几圈,像是给我们表演”小仓鼠健身“。
如果它从轮子上摔下来了就一定会立刻再爬上去,跑个不停,好像有使不完的力气似的。
小仓鼠喜欢吃瓜子、干玉米和一些豆类食品,例如:黄豆、青豆等等。
我喜欢我的小仓鼠,可爱的小仓鼠。希望它能永远快快乐乐的生活下去。