兰花作文300字
在所有的花草中,我最喜欢的就数兰花。
春天,兰花的一脉脉绿茎上长出了一个个花骨朵,鲜嫩嫩、油亮亮的,在阳光的照耀下,就像点点繁星,闪烁着银白色的光。
六月中旬,兰花的花茎上面绽开了一朵朵白色的小花,那小花逐渐的生长、开放,很快呈现出三个花瓣来,像一种电风扇的扇片,有趣极了。白色的兰花下衬托着绿色的花茎、花叶,远远望去像一片小草覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。难怪有人说它"冰肌玉骨志高洁"的确如此,它不与群芳争艳,也不与万卉争春,只是默默的,无偿的奉献出阵阵清香。
我喜欢兰花,喜欢它这种冰清玉洁的特征,喜欢它那亭亭玉立的身影,更喜欢它那淡雅清新的香味。
我爱兰花!