兰花作文300字
在我家的后院里,种着两株兰花。
小兰花没有地上茎,叶子从纺锤状的地下茎长出来。
叶子细长,大约长25厘米,叶的两侧是浅绿色,中间有向内凹的白色的脉络,色与色的界限明显,刚长出的叶子,白色和绿色就不那么明显,它的白色中也含一两丝绿色,看起来这人心情十分舒畅。
兰花种下一两年后就要开花了,它先从叶子中间长出一根黄色的软软的茎。茎上面还长出的小小白勺,紧紧贴着茎的叶子,再给小叶子长出一个小枝,枝的顶端是一个白色花营,像一个方形在阳光雨露的滋润,花开了。它那么小,是那么美,花共有六瓣,透明,洁白,还有点耀眼,花的雌蕊,犹如一根白色的细钟妖媚地立在雄蕊间,兰花没有花萼片,没有花括,显得与众不同,我喜欢它那洁白、透明的姿态。
兰花的繁殖,别具一格,在花茎的最顶端,有几片在一起的小叶子随花的开放渐渐长大,这时细心的你会发现在它的叶了下面,根早已不知不觉的钻了出来形成一株木兰花,又可以为世界增添一份绿,在我和半花的相处时间里,我发现花中间,少部分花会结出一个小绿球,这就是种子,也许可以做繁殖,不过,我没做过。
兰花,你那洁白而透明的身体洁白无污染,兰花,我的好朋友。