陪伴优秀作文
20xx年春节联欢晚会给人的感觉是耳目一新的,是接地气的,节目体现出家国情怀让人看了回味无穷。荡气回肠。尤其是小品,描述了各行各业,各个年龄断的国人或优秀,或丑陋的品质,或幸福,或辛酸的经历,让人在捧腹之余也受到了一些感染,不免陷入沉思。
《占位子》就表现了一群这样的家长。新学期升学时开家长会,家长们最关心的是孩子在学校的表现,不是抓紧时间跟老师沟通交流,而是盯住了“学霸区”的第一个位置,好想孩子坐到那儿就会成为学霸。就会受到老师更多的关注,就会增强孩子的自信心。当然了,小品是把众多家长的奇葩行为浓缩到了一起,在短短的几分钟之内展现出来,是很夸张的。然而它留给人的却是无尽的深思。家长们给孩子们的爱永远是无私的,为了孩子我们可以付出所有的。给孩子最好的。但是我们很少反思一下,我们对于孩子的爱是否“有毒,”孩子最好的教育是陪伴。孩子最好的老师是家长,家长最好的教育是陪伴。
孩子最好的老师是家长,家长最好的教育是陪伴。
父母是陪伴孩子的第一任老师,也是最重要的一任老师,也算的上是终生的老师。父母是孩子身体的缔造者,也是他们灵魂的塑造者,更是孩子一生的影响者。
父母的言行是孩子的学习的榜样,孩子是踩着父母的脚印一路过来的。知道这一点,作为父母,就不能犯错,更不能放纵自己。要有自律意识和自律的生活,用心去陪伴孩子,让孩子以父母为榜样,才会有较高的素养。
父母要与孩子有良好的沟通,及时掌握孩子的思想动态。引导孩子建立科学的,正确的人生观,教育孩子学会倾听,学会思考,让孩子学会专注,现在聪明的孩子很多,孩子培养专注是必须的。
一对好父母胜过十位好老师。做父母尽力做好榜样。
陪伴是最长情的告白”这绝不是一句浪漫的诗,而是一句充满现实意义的诗。每对父母大概都明白陪伴的重要性,而他们往往有各种各样的借口成为无法陪伴孩子的理由。父母们总想着“等忙完了这阵儿就去陪孩子”“现在还年轻,多赚些钱”“再过几年去陪也不迟啊”可是,等到孩子们都长大了,父母们才觉得没有给予孩子一个金色童年,想要弥补,才发现已经无法挽回。
父母是孩子最好的陪伴。也是最好的老师。