陪伴优秀作文
虽然你在我有了一点点成就就沾沾自喜的时候,你会毫不留情的泼一盆冷水给我,但是每次在我失败的时候,每次第一个来安慰我的人都是你,你永远不会责备我的失败,而是给我自信,让我勇敢的走下去,生命之中有你陪伴,真好。
还记得六年级的毕业考试我考砸了,本来我的水平根本就不差,可是考试的前几天我的状态很不好,总是十分紧张,到了考场上,我的冷汗一直覆盖在我的皮肤上。等到考试结果一出来,我的心灵似乎被塞满了,很心塞。虽然在学校里我一直和同学嬉戏打闹,装作很乐观的样子,其实我一直在掩盖自己的伤口。回家后,我就静静地坐在床上,一言不发,父母似乎没有察觉到我的异常,十分生气的说了我几句,接着就去上班了。
听到关门声的那一刻,我泪如雨下,我关上自己房间的门,默默得流泪,心里一直责怪自己,直到父母下班,我的房间仍然关着门,这是天早已黑了,可是我已经无暇顾及,黑暗笼罩着家里的每一间房间,看到家里的这幅景象,妈妈都吓了一跳。
她轻轻地打开了房间的门,把我轻轻地拽了起来,当她打开灯光后看清了我的脸,她不由得吓了一跳,双眼肿得像核桃一样,脸上还有大大小小长短不一的泪痕。妈妈坐在我的床上,说道:“妈妈这次倒不是怪你没有考一个理想的成绩,妈妈也没有怪你的意思,只是这是你的真实水平吗?你自己心里也清楚,你一到大型考试就紧张的毛病到现在都改不了,我看那次考试前你都紧张得不敢睡觉了,这难道不是你考试失利的重大原因吗?你要记住,不管怎样,不要紧张,就算爸爸妈妈不能陪你一起考试,但是你要知道爸爸妈妈的心都在陪着你,你有什么害怕的吗?行了我知道这次你很难过,但是没关系,以后我们有的是机会努力,加油!好了,起来吧,妈妈给你买了你最爱吃的冰粥。
我听了妈妈的一番话,心里好受了很多,吃着妈妈买的冰粥,心灵好像也不是那么苦涩了,这让我知道我的世界永远不是我一个人。每次考试妈妈都鼓励我,这让我很感动,不禁感叹,有你陪伴,真好!