陪伴优秀作文
陪伴是失落时的鲜花,是难过时的巧克力,是难眠时的安魂曲,陪伴是我永远珍藏在心底的宝藏。
从我记事起,您就是那个陪伴在我身边的最亲密的人。您虽没有母爱的细腻,没有父爱的稳重,却有着对我独一无二的宠爱。
爸妈为了家庭奋斗,导致我的孩提时期陪伴在我身边的常常是您。您常带我去公园玩,可初生牛犊不怕虎的我,总是想要挣脱您的陪伴,有次竟然走丢了。看着身旁一棵棵大树,一朵朵野花,和一个个陌生的路人,恐惧从心底窜上,我不禁失声痛哭。我站在原地,茫然无助地望着四周,搜寻您的身影,在恐惧与无奈中不知等了多久,您熟悉的身影终于出现了。
此时,您眼中泪花闪烁,眼圈周围红红的,刚刚哭过,充满无助和绝望。当您看到我时,快步跑向我,可能是太激动了吧,居然被绊了一跤,您敏捷地爬起,竟然不顾自己身上的伤痛。口中喃喃道:“娃儿啊,你别跑呀,没你陪我了我要怎么活啊!”我不知道您在心里预想了多少种失去我的可怕结局,才把您折磨得那般狼狈憔悴。和您相比,我无知的茫然显得不值一提。
回家的路上,您一路抱着我。您粗糙的大手轻拍着我的背,像一阵温柔的海风送我这叶小舟入港。在您怀中的我,很快进入了梦乡,在梦中,您陪着我一起荡着秋千,微风吹着我的脸,我们的笑声传了很远很远……
时光是一只藏在黑暗里温柔的手,在一恍惚之间,物走星移。我已是少年,而您亦白首。佝偻的背脊,颤抖的双手,越来越频繁地迷路,医生说这是帕金森的前奏……而治疗这种疾病最好的办法就是陪伴,给予全心全意的关怀。
也许在将来的某一天,您会将我忘记,不再记得我的名字,但是我将会一直陪伴在您的身旁。就像我小时候一样,我希望当您迷路时,一转身,也能看到我就在您身旁不远处。
在一个梦里,我梦见您松开我的手,一步步走向远方,当背景渐渐模糊时,您突然转过头来,微笑着说:“娃啊,奶奶很爱你的啊!”我拼命奔向你,想牢牢抓住你……
我从梦中惊醒,发现枕头已经湿了一半,第一反应是赶忙跑到您的房间。窗外路灯照亮您卧室老木床的一角,您安详地躺在床上,似乎遨游在一个甜蜜的梦里,我长舒一口气……
您陪伴着我长大,我要陪着您变老……