陪伴优秀作文
我祝福别人从不说“一帆风顺”,因为世界上没有一帆风顺的船,一旦一帆风顺,船就没有了动力,没有了方向。风浪是助力的好手,因为它,或许会黯然,恼怒或绝望,但回头看,当雨过晴天时,没有它,你永远在原地踏步,不曾进步,不曾领悟。
我们相互攀比,有时,我与它的比赛,我是佼佼者,而有时,我却败得一塌糊涂。
我感到失望,甚至还有一丝丝不符合年龄的绝望。小学的偏科使我的初一生活吃了不少苦头。初一下的期中,我努力并拼搏了,至今记得当给自己布置一堆任务,可到结束时还有很多未完成的无力感;至今记得看着一道数学题一个小时,却仍未有故事中的恍然大悟情节的挫败感。期中,我取得了很好的成绩,然而我却惴惴不安,我担心期末。我恢复了正常生活,继续完成着我无法完成的任务,看着天书般的数学,期末那天,老天开了一个很大的玩笑,我再次从天堂跌落谷底,同学们眼中的异样和不屑,老师的冷漠,我又一次落了泪,可这次,我决定征服它,我们两个之间的战争,从未结束,却又在现在,重新开始。
它是挫折,它残酷,冷血,无情,可它又陪伴了我一路,用事实告诉我,我不是常胜将军白起,我是一个普通人,所以我需要在成功骄傲时把我拉下来的那双手,纵横潇洒用箭刺穿我一切虚伪,催我奋进的那些事。一路有你陪伴,我辛苦却又快乐着。