前奏-狂欢一下
上午第二节课,蒋老师笑眯眯地走进来对我们宣布:“明天去野炊。”顿时,课堂里炸开了锅,一个个手舞足蹈,就连平日里文文静静的女同学也跳了起来。只有袁迪像个“木头人”还呆在那儿,瞪大着眼盯着蒋老师不敢相信。晚上,我们选好最佳时间段:7:30??8:00去购物。来到加贝,人果然很少。我们各自推了一辆购物车,为明天积极打拼……
何同学--搭灶的料
我们组有个活宝??唯一的男生何同学,他可是咱们班的大块头(传说有一次他摔倒在地,一个女老师去拉他一把,差点自己也摔倒),一次能拿四五块大石头,还不费力,而且动作利索三两下就把灶搭好了。接下来就要生火,周珂大喊:“拿家伙来!”何雅权一手拿打火机,一手抱着一些柴过来了。周珂也不赖,没过多少时间,就完成了。
番茄炒蛋--变糊糊
通过大家举手表决,第一道菜??番茄炒蛋。有周珂这个顶级厨师在,大家都格外放心,就等着吃了。“周厨”开始了第一步骤:切番茄。因为我们没带刀,周珂干脆就用手一块一块地扒下来,让人看了就反胃。更可恶的是当周珂倒下油,放好番茄,准备一展她的身手时,不知谁慌忙之中倒下一大锅水。于是变成了糊糊,周珂见状提议做汤,但我们看了看那些糊糊,实在是……
最后只好“忍痛割爱”,不料却倒在毛裕洁背后,把正在吃薯片的她吓了一大跳,慌乱之中,把薯片也扔在了地上,这可是我们为数不多的干粮,居然就这样毁于一旦,真是祸不单行啊!
捡垃圾--我内行
野炊过程中,他们嫌我碍手碍脚,什么也不让我干。可到蒋老师说把自己小组的垃圾捡干净时,他们一个个消失得无影无踪。幸好我拉来了周珂,一起把垃圾捡拾到台布里,包好,周珂又捡了一块别人遗弃的红领巾把垃圾扎好。我一个人拖着垃圾向蒋老师走去……