相传,鱼的记忆只有七秒,七秒过后,就会忘掉关于七秒前所有的记忆。有人告诉过我,鱼的记忆只有七秒,七秒过后,不会再记得过去的事情,一切都会变成新的。鱼真好,不管怎样,都不会记得过去。
——题记
酒,淡淡的味道。麻痹我的神经。
我开始灌醉自己,可,那可怕的一幕,在脑海中,怎样都挥之不去,只有不停的播放,重播。
我突然笑了,却是那种说不出苦涩的笑。我用力,希望能够站起来,可偏偏天不由命,我失败了。我爬到墙角,蹲下,惨白的月光映在我的脸上,原本苍白的脸在此刻显得更加凄凉。
如果可以,我宁愿我们是陌生人。
他对我说:“我了解你的一切。”那是傻傻的我居然相信了他的话。他根本不了解我,我有胃病,不能是辛辣微凉的东西,可他还是做一些带辣椒的食物;我有低血糖,不能像其他女孩一样奔跑,他却没有什么事情就把我拉出来,一路上,多数是在狂奔。就算我要求停下,他也不理睬我。他是一个追求速度的人,而我像是一只蜗牛,在追赶他的步伐……我不愿听见他虚伪的对我说:“我爱你,我们在一起吧。”
我不愿看到他怀里拥着另一个女孩,却对我说:“我只爱你。”
这早就超出了我所能够承受的范围。
“我已不再爱你。以后也不会。”我在心里说。
可我还是欺骗不了自己,我的头开始痛,伴夹着胃痛。
终于,我忍不住了,大声哭了出来。我开始呕吐,吐到胃里没有东西,一直到咳出血。却还不曾停下。我突然感觉,自己是那样渺小、无助。
渺小到谁都注意不到我的存在;无助到自己茫然面对世界,却无人倾诉。
在这晚,我才明白,人生其实就是一场游戏,一种规则。你要是有胆量玩得起,那就继续;可你如果连自己都战胜不了,又谈何继续?只得放弃。
……
哭过了,你才会明白,原来泪水是咸的;
磕倒了,你才会明白,原来石头是硬的;
受伤了,你才会明白,原来伤口是痛的;
放弃了,你才会明白,原来心是会痛的……