今天,爸爸买回了两只小金鱼,一只黑的,一只花的,我给它们各取了名字,黑的叫“黑珍珠”,花的叫“五彩花”。 “黑珍珠”的眼睛像两个小灯泡,身上像披了一件黑披肩,它的尾巴像是穿着一件叶子形的黑裙子。“黑珍珠”它并不是到处都是黑的,它还有白的地方,这个白的地方就是它的肚皮。“五彩花”和“黑珍珠”可不一样,它好象穿着一件红白相间的花外套。它的眼睛可不像“黑珍珠”那么大,它的眼珠只有绿豆那么大。“五彩花”的尾巴是竹字形的,是白色的,像穿着雪白的裙子,这一件白裙子和花外套的组合,让“五彩花”看上去像一个优雅的公主。
“五彩花”和“黑珍珠”它们是天气预报员。每当要下雨的时候,它们就会吐泡泡,我只需要看水面有泡泡吗,就知道会不会下雨。 它们俩都很贪吃。每当我把饲料拿出来喂它们的时候,它们就游过来抢吃的,我知道它们不懂得太饱就每次只放两粒,可是“黑珍珠”速度快,又格外贪吃,我只好又多放了一次让“五彩花”吃。有时,“五彩花”先吃了一粒,“黑珍珠”就生气,看样子,非要“五彩花”再吐出来不可。“黑珍珠”这脾气可真牛。有时候,我故意只放一粒下去,它们就会吵得不可开交,最后,总是“五彩花”先败下阵来。 啊!多么贪吃,又多们可爱的小金鱼。