我优秀作文400字
我的文章很平凡,平凡的像我自己,淡而无味,生存于海底的最深处暗而无光。更像我平凡的人生,没有惊天动地的精粹语言和豪华词句,更没有华丽的诗篇能炸出一片响利的人生。
我上了几天学堂,识的几个字,在自己的世界里卑微又默默的成长;在自己的天空中艰难的独行。我不知道张爱玲,也不知道席慕容,更不知道李清照。我无暇顾及她们想些什么,写了些什么,做过什么。我不想去顾及,就像别人无暇顾及我每天在想什么,做什么一样。我在自己的世界里举步维艰的行走着,苦苦挣扎,是否快乐?是否开心?是否健康?是否幸福?一切都与别人无关了。
我的天空没有佛祖保佑;我的世界也没有救世主的存在。醉过哭过之后,太阳依旧是昨天的太阳,天空依然是别人灿烂的天空。沉睡之后,第二天依然醒来,我不庆幸自己还活着,因为,活着依旧是那片冷漠没有温暖的天空。
平凡的自己犹如每天角落里忙碌的小蚂蚁,即使用尽全力呼吸,也吹不起一点风吹草动。即使摔跤也不会震出地球一点响声。每天为了生计四处忙碌、奔波,辛苦的挣扎。有些梦中的理想、愿望,它们都像天边的流星,灿烂的划过夜空,稍纵即逝,都只是想想而已了。
平凡的自己,平凡的蚂蚁,在自己独有的世界里,卑微的活着。为了那份卑微的幸福、快乐,每天依然忙碌、忙碌、再忙碌。