柳树优秀作文
在这个春暖花开的日子里,妈妈带着我去森林公园里玩,呀!公园里的树可真多呀!有桃树、梅树、松树、柳树……,整个公园一片青葱翠绿。
我最喜欢的要数挺立在湖边的那几棵柳树了。你看,它的柳枝上冒出了许多的小绿芽,好象一双双好奇的眼睛正望着这美丽的地方。和暖的春风轻轻的吹拂,柔软的柳条随风摆动,跳起了春天的舞蹈。看,蜻蜓飞来了,柳条成了它的秋千,小鱼儿跳出水面,柳条又成了它们的跳绳,这平静的湖面泛起了遴遴波纹。
我陶醉在这生机勃勃的美景中,不由自主地想起了古诗《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……