柳树优秀作文
今天早晨,屋外春雨绵绵。雨滋润着大地的万物。
随着婉转的鸟鸣,我打开了窗子。眼前,是一番醉人的景象——虽然没有花香,但小鸟在树上轻快地唱歌,加上微风轻轻地吹拂,使我倍感惬意。
在一旁那一棵婀娜多姿的柳树进入了我的视线。在春雨的淋浴下,柳树那深褐色的外衣显得更加油亮光滑。它那无数的枝条也舒活了筋骨,不再脆弱、易断。而那些从枝条下生长出来的叶子呢,更是可爱无比。稚嫩的叶子散发出一股清新的气息。
微风中,柳条轻轻摇弋着,临水的枝条垂入了小河,仿佛要和鱼儿说悄悄话呢!一瞬间,天上的云散了,不过太阳并没有出现。但比刚刚更加明亮了,一束白光照射下来,倾泻在柳树上,周围的寂静有给这短暂的一瞬间增添了一丝美感。我真希望时间就此停住。
眼前,无数柳条摇曳着,如一个楚楚动人的少女。我的心猛地一振:这就是春天的魅力吗?