黄昏作文300字
当纸上的阳光由十束减为一束时,我猛的感觉到,天暗了,世界静了,黄昏来了。
灰的天空像一张薄幕、树木、房屋,都像一张张剪影,静静的贴在这张幕上,边缘散发着耀人的光芒,天地万物显得更加深沉,更加富有诗意。这让我以全新的眼光去看待每一种事物,虽然已经看了几年了,可今天黄昏时的景物似是与众不同,更显宁静,淡雅和美丽。这把我的好奇心一下子引逗出来了,这景物如此美丽,为什么之前没有发现呢?
这可能就是黄昏的魅力吧。它像一首诗,一支歌,一片童话,像悠扬的笛声,像陈了几十年的美酒,让人陶醉其中。看吧!树梢上淡淡涂上了一层金黄色,一群群暮鸦驮着日色飞回来。这是多么美的一幅画啊!
“夕阳无限好只是近黄昏”诗人不正慨叹黄昏的不能久留吗?它真的不能久留当那最后一束阳光从我的纸上游走时我知道,夜来了,黄昏的美丽,只一掠,就走了,多么短暂,像昙花的一现。