父亲优秀作文
“母爱如水,父爱如山。”父母的爱是不同的,母亲的爱是温柔的,父亲的爱犹如大山般坚定不移。生活中困难无处不在,而父亲在我遇到挫折时,总会鼓励我,支持我,让我积极地面对困难。
生活中处处都有他的爱。记得有一次,我们去山西双底村爬山,那里的山路崎岖不平,我努力爬到半山腰时,就已经准备放弃了,父亲看到我疲惫不堪的样子,走到我身边,拍着我的肩膀说:“儿子,不要放弃啊,已经到半山腰了,再坚持坚持,就到山顶了!我们爬山是为了挑战自己啊。”听了父亲的话,我鼓足勇气,暗暗较劲一定要迈过这座山。我和父亲一边聊天,一边走路,虽然路很长,但我一点也不觉得累,终于我们走到了山顶。这一路,因为有了父亲的鼓励,我才会登上山顶,完成了这个不可能完成的任务。
父亲不仅在我遇到困难时鼓励我,在生活中也无微不至地照顾我。有一次,我和父亲去黄校打篮球,我在投篮时,球没有进篮框,反弹过来打到了我的脸上,我感觉眼前一黑,鼻子一酸,两个鼻孔的血就像小蚯蚓爬一样流下来。父亲连忙让我抬头,抱起我就跑向水龙头那边,帮我处理。止血后,父亲把我抱着往回家的方向走。天气很热,我躺在父亲的怀里看着他的额头上淌着汗水,像珍珠一样洁白,而父亲的爱也犹如珍珠一样晶莹无暇。
这就是我的父亲,不论何时,都会为我遮风挡雨,想到父亲,我心中便充满了温暖和安全感!父亲,我爱你,我以后也要像你一样,全心全意地付出自己的爱!