父亲优秀作文
烦!烦!烦!你知道我最烦的是什么吗?烦得是父亲那唠叨不停的嘴巴,可我知道那里却是爱……
今天又约好与陈诺打球了,父亲也来观战——一场大战仿佛不可避免。不!父亲又开始叫起来了,我输定了,上手拉,发球抢攻等字眼一直在我的耳边徘徊,使我的心不知飘到的何处。正如所料,第一局败得不敢直视。
我的心中不禁长出了一颗愤怒的豆芽,流出了愤怒的泉水。(点评:好比喻)“你动作用得不行,拉得质量太低了”父亲板着脸说道。我强止住心中的怒火,立起了一道防火墙,“说不定确实质量不行,再试试!”
第二局开始了,我用心地确保每个球的质量,可我拉得越转,陈诺的怪胶皮球回得更转,打得我狼狈不堪。
“你打什么打!打得这么差!”父亲大喝一声,弄的我好没面子。
“你也没好到哪里去!天天叫叫叫!你来打一下喽!包你被削光头!”我怒吼道,此时心中的怒火从头上喷涌而出,全身感觉变热了,将球套一甩,球如雨般落在地上,我便冲出了球馆,快如闪电。
一分钟过去了,二分钟过去了,五分钟过去了。就是不见父亲下来,我奔进球馆,我看到父亲竟在将球一个一个放进球盒,我的眼睛湿润了,快步赶上去,拉着父亲的手就要走,可父亲却说道:“你拉得确实不行。”
我第一次感觉这声音是无比的甜,看着父亲那拉伤的脚,我不禁失声痛哭起来……