父亲优秀作文
父亲是在人的一生中最重要的人。像李森祥的台阶中所写的父亲,在他眼中永远是那个倔强的人。
而在我眼中,父亲则是一个会循循善诱告诉我人生道理的人。
一天我走到爸爸面前,对爸爸说:“老师让我们交班费,一人100元。”爸爸二话不说便从钱包里掏出一张崭新的百元大钞。当时的我眼睛都直了,我从未看见过如此大面额的钞票。以前都只是几毛的,最多的也才是五元。我沉浸在幸福的海洋当中欢腾不已。而此时外面的天空却漂浮着朵朵乌云,仿佛在城市上空扣了一个大锅盖。压得人喘不过气来,似乎同样在酝酿着一个巨大的阴谋。
我拿出钱找了一个借口离开了家,但目的地却不是学校,而是一个超市。
我径直走了进去。站在那架我已看上多时寻谋已久的模型飞机前,它是那样的精致,我双手轻轻捧起了它,庄重而又小心翼翼地走向了收银台。但正当我要交钱时,不知为什么?我又捧着飞机往回走,将它放回了原处,拿着钱飞也似地跑回了家。
此时的家的大门仿佛异常沉重,我费力地推开它。手中紧攥着那100元。战战兢兢地我把钱上交给爸爸,并对爸爸说:“其实我们班不用交班费,我只是想拿钱去买东西。”我听天由命,等待着一顿呵斥。
但爸爸并没有让我像小说里那样跪洗衣板,罚不吃饭等等等等。他只是语重心长地对我说:“知错能改就是好孩子啊。”风轻云淡,却似千斤重锤打在我心。
爸爸,您这短短几个字真让我毕生难忘!