帮助,在生命中是不可缺的!和同学们玩游戏时摔倒了,同学扶你起来,把你送进医务室;中饭吃不饱,同学把自己的食物给你吃;没带笔的时候借你一支。在你发烧时连夜照顾你疲惫不堪的父母……这些事情都是给予你帮助,我最记忆深刻的是……(暂且先不透露)
有一次,爸爸陪我去广场画沙画,沙画五彩缤纷,种类多样。我选了一幅小兔子在吃草的图画,等爸爸付了钱,我迫不及待地做了起来!我在做画,爸爸仔细端详着我的画。“朵朵为什么把胡萝卜画成淡橘色,而不是用样本上的大红色呢?”“因为金鱼的是橘色的……”我回答了许多让爸爸摸不着头脑、稀奇古怪的问题,逗得爸爸哈哈大笑。
好景不长,雷伯伯打着集合号,小雨点们马上“哗啦”地“跳伞”好不热闹。
那时,我才四岁,雷鸣把我吓得呆住了,爸爸等了一会儿,见雨小了点,就抱起我冲了出去,他脱下外套,盖在我身上,一口气飞奔跑回了家,才把外套从我身上拿下来。
我看到爸爸的衬衫都湿透了,心疼地说:“爸爸快进屋,再洗个热水澡,不然会感冒的”。
不出所料,爸爸第二天就感冒了……
父爱如山,母爱如海,我在父母的关爱下健康快乐地茁壮成长着!