父亲优秀作文
他诞生那年,父亲十八岁,母亲是十七岁。后来,据可靠的人告诉他,父母是凭媒妁之言而结婚的。这叫他多少感到意外。
他刚进入小学初级班时,同学母亲的年龄不说,倒是真没有哪一个人的父亲是比他父亲年轻的,这很叫他引以为傲。不管是谁,拉了来,总是问人:“你父亲几岁?”一听回答的数字多于父亲的年龄,他便有如苦练武功之后获胜的武士一般得意非凡。和父亲一起旅行去,施舍的女服务生只要向他说:“你哥哥……”他就一定加以纠正:“错了,是我父亲啊!”
然而,这样的心情随着年龄增大,渐渐起了变化。到了小学高年级的时候,他早已不喜欢这样的话题。
进入中学那年夏天,他和父亲相伴渡海到伊豆的大岛上去。出来迎接他们的施舍女主人是出众的美人。
微微晒黑的脸庞,穿着一身深蓝色花模样的衣服倒觉得相配。他才在心里感到:啊,真美……,只听父亲已在说了:“太太,你实在很美。”心里为了被抢走了先机而不自在,不经意地朝父亲看了看,但见父亲的侧影实在是英俊青年的那一种。教人不可抗拒。
翌日早晨,当那美丽的女主人向他说:“你哥哥是……”而他又毫不犹疑地回答“你错了,他是我的父亲”时,那时候他的心情,不用说,和数年前是完全不一样的,完全不一样!
真行!