旅行作文300字
我原本是一棵小树。在大山妈妈怀抱里,长成了一棵参天大树。
有一天,一个伐木者,举起电锯,向我砍来,我被他砍断了。当我满身流泪的时候,我在心里默默地咒骂着他。但是,当我看到,他每砍一棵树,都要在旁边种一两颗种子的时候,我就不再在心里咒骂他了。
后来,那个伐木者把我放在了一个大卡车里面,我和其它大树被送到了造纸厂,被加工成了一桶又一桶的纸浆。我很奇怪,为什么要把我们变成一筒筒的什么东西呢?后来,我才知道,那东西叫卫生纸。我被送到了超市,又被卖到了一户人家里。有一天,一个小孩子把我一扯,擦他流油的嘴巴,我变成了一张废纸,被他扔到了垃圾桶,那里潮湿阴暗,臭气冲天,我觉得很恶心。
幸运的是,没过多久,我被收破烂的爷爷卖到了到环保中心的环保处。在那里,我见到了我的很多废纸兄弟,我们又被人类变成一筒筒崭新的卫生纸。
就这样,我又变成了一筒新的纸,我奇妙的旅行又将重新开始了。 (指导老师:李锂)